пятница, 9 ноября 2018 г.

На сколько можно похудеть за неделю

До заветного мероприятия осталось всего семь дней и к этому моменту хочется сбросить вес по максимуму. Знакомая картина, не правда ли? В целом, на сколько можно похудеть за неделю голода или на правильном питании зависит от выбранной методики, правил ее соблюдения и ряда второстепенных факторов.

Как сбросить вес за неделю на 5-10 кг


Чтобы разобраться в том, как можно похудеть за неделю, обратимся к математике. Для потери пяти килограммов веса надо каждый день терять около 700 г веса, причём речь о жире, а не излишках жидкости.

На сколько можно похудеть за неделю

По установленным расчётам, для сжигания одного килограмма жира надо израсходовать 9000 Ккал. С учётом этих данных легко подсчитать, на сколько реально можно похудеть за неделю — это вышеупомянутые 5-10 кг. Подобную информацию о том, как можно похудеть на 5 кг за неделю читайте в специально посвященном этой теме материале.

Похудение может быть и более эффективным, но и вред для здоровья будет существеннее. Чтобы сбросить пять килограммов в течение семи дней, используйте следующие варианты тренировок:

  1. Пройдите за неделю 24 часа, придерживаясь скорости — 5 км/ч.
  2. Катаетесь на велосипеде либо велотренажере 10 часов.
  3. Бегайте 10 часов, придерживаясь скорости — 10 км/ч.
  4. Посвятите 15 часов аэробике.

При выполнении занятий недельную нагрузку лучше равномерно распределить на все семь дней.

За неделю можно сбросить 10 кг и даже больше, но чистая потеря жировой массы в любом случае составит 5-6 кг.

Не стремитесь худеть по максимуму, особенно голодом. Иначе вместе с лишним весом вы лишитесь свежего цвета лица, сил, хорошего настроения и самочувствия.

На сколько можно похудеть на воде за неделю


Популярность всех питьевых диет обусловлена увеличенной потребностью организма в жидкости при жиросжигающих тренировках и изменении режима питания. Сколько сбросить веса получится именно у вас, зависит не от воды, а методики ее употребления вкупе с особенностями организма.

Можно ли похудеть на воде за неделю — однозначно да. Даже на ленивый водной диете, заключающийся в приёме пары стаканов H2O перед каждым приемом пищи, уже можно сбросить пару кило.

Сколько веса можно сбросить за неделю

Другая схема подходит для тех, кто в большей мере интересуется тем, на сколько килограммов максимально можно похудеть за неделю на одной воде. Диета состоит из трехкратного приема воды в день. С утра надо выпить один стакан воды, перед обедом два, перед ужином три.

Вообще, диетические процедуры с использованием воды не имеют жестких ограничений. По факту, воду можно и даже надо пить в достаточных для утоления жажды объёмах.

Оптимальное количество воды в сутки рассчитывается из показателя — 1 литр H2O на 25 кг веса. Прочие жидкости, полученные другим путем (чай, суп), в расчет не идут.

Если брать за основу отзывы поклонников водной диеты, в среднем участникам удаётся худеть за неделю на воде на 3-4 кг.

На сколько можно похудеть за неделю на гречке


Недельные варианты гречневых диет при правильном соблюдении рациона позволяют похудеть до 10 кг. Ядрица считается полезной, поэтому ее популярность в среде людей, следящих за весом, неуклонно растёт. Как в большинстве случаев, эффективность потери веса на грече зависит от правил соблюдения диеты и внедрении в пищу полезных дополнительных компонентов.

Как правильно худеть на гречке


Эффективность гречишной диеты возрастает при добавлении в меню кефира. Кисломолочный продукт насыщает организм витаминами A и B, кальцием. Для худеющих людей кефир полезен ещё и по следующим качествам:

  • поддерживает, восстанавливает микрофлору ЖКТ;
  • оздоравливает кожные покровы;
  • мягко очищает кишечник.

Касательно того, на сколько можно похудеть за неделю на гречке с кефиром, отзывы свидетельствуют о потере 3-10 кг.

Как лучше сбрасывать вес с гречей


Вы можете сидеть на одной только гречихе всю неделю и похудеете по максимуму. Но диетологи рекомендуют не гнаться за килограммами. Если сбросить слишком много, организм запустит систему восстановления, что приведет к возвращению потерянных килограммов.

На сколько можно похудеть за неделю на гречке

Лучше худеть за неделю на 1,5-2 кг, придерживаться диеты 14 дней и наслаждаться долгосрочным результатом. К тому же, при неспешном подходе можно есть не одну только гречку, что позволяет без проблем пережить двухнедельную диету.

Что нужно есть, чтобы похудеть за неделю


Если тяжелые варианты похудения за неделю на одной воде, голоде не про вас — нужно есть. В перечень продуктов, подходящих для семидневных диет, входят:

  • фрукты;
  • твердый сыр;
  • зеленые овощи;
  • вареная говядина.

Если в течение недели придерживаться приёма только этих продуктов, за неделю можно сбросить до 2-3 кг.

Если голодать неделю на сколько можно похудеть


В течение первого дня голода можно скинуть порядка 70-100 грамм чистого жира. Хотя в основном вес теряют люди, ранее или давно не сидевшие на диетических рационах. Для ранее голодающих, потеря веса в 2-3 раза меньше.

В любом случае стоит учитывать, что на сколько можно похудеть за неделю голода на столько вес может и вернуться. Голодающий организм часто начинает тратить энергию из мышц, восстанавливая утраченные потери при удобном случае. Что касается того, на сколько в целом можно похудеть за неделю, если голодать, показатель потерянного веса составляет 2-3 кг.

На сколько можно похудеть за неделю голода

Чаще всего, семидневное голодание нерезультативно из-за восстановительной функции организма. Если вас интересует долговременный результат, для семидневного марафона по сжиганию жировых отложений лучше выбирать не голод.

Если бегать неделю на сколько можно похудеть


Бег давно и неспроста считается эффективной жиросжигающей тренировкой. Чтобы терять вес бегая, будьте готовы заниматься не менее пяти часов в неделю. Только тогда можно рассчитывать на результат.

В среднем, рассчитывая, на сколько можно похудеть за неделю, если бегать каждый день по утрам или вечерам, отталкивайтесь от показателей, представленных в следующей таблице.

№.
Время.
Потерянный вес.
1.
Один час.
50 г.
2.
10 часов.
500 г.
3.
20 часов.
1 кг.

Учтите, данные из таблицы носят приблизительный характер. Многое зависит и от индивидуальных особенностей организма. Но даже при средних расчетах легко подсчитать, что за неделю бега можно похудеть на 1-2 кг, если уделять тренировкам 3-5 часов ежедневно.

Первые дни килограммы могут уходить быстро и понемногу, но этот вес — вода, ее в общий расчет брать не стоит. Мы говорим о чистой потере жировых клеток. Если же принимать в расчет и воду, с бегом за неделю люди худеют на 7-10 кг.

Планируйте первую пробежку на выходной день. Если предпочитаете заниматься в утреннее время, откажитесь от плотного завтрака.

Бегать лучше в утренние часы. Это идеальное время по многим причинам:

  • мало людей;
  • меньше машин;
  • больше свежего воздуха и энергии.

Даже при запланированном на неделю количестве часов на пробежку, начинайте заниматься постепенно. Сначала опробуйте быструю ходьбу, а потом увеличивайте темп. Здесь дело не в скорости последующего похудения, а сохранении сил для последующих тренировок.

Недельное похудение — отзывы


Как показывают отзывы на форумах, срочно и быстро похудеть за неделю можно. Для многих людей семь дней — оптимальный период, чтобы определить результативность выбранной методики. Потерпеть неделю новый образ жизни под силу даже неподготовленному человеку.

Рассмотрим несколько отзывов о срочном недельном похудении.

Отзыв с форума


Для себя я поняла, что все возможные способы недельного похудения в той или иной степени ограничивают меня от того, что я люблю. Для меня семь дней много. Мой выбор — разгрузочные дни. Как совет — нет сил терпеть, не мучайте себя. Похудеть можно и на правильном питании, ограничивая себя только в самых высококалорийных продуктах.

Отзывы о похудении за неделю

Отзыв с социальной сети


Заказала себе зимой по дешёвке платье, а к весне оно уже не налезло. Попробовала худеть неделю на гречке, живот ушёл. Правда, дополнительно я ещё использовала Бодифлекс. Диета, в целом, не по мне, всю неделю чувствовала себя разбитой.

Вывод по отзывам


Результативность недельного похудения очевидна. Сбросить вес удаётся практически всем респондентам. Однако во многих случаях люди отрицательно отзываются о скором похудении из-за побочных эффектов для организма.

Касательно пользы и вреда семидневного сбрасывания веса, диетологи напоминает, что в первую очередь надо думать о здоровье. С врачебной точки зрения, быстрое похудение не должно превышать показатель в 3 кг за неделю. В противном случае шанс негативных последствий многократно возрастает.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий