воскресенье, 8 июля 2018 г.

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Катание на велосипеде считается упражнениям, влияющим на сердечно-сосудистую систему, что дает возможность сжечь большое количество калорий. Поэтому, задумываясь о том, можно ли похудеть, катаясь на велосипеде, этот природный тренажёр можно считать хорошей альтернативой прочим жиросжигающим тренировкам.

Как показывают данные, представленные колледжем народной медицины, для умеренного сбрасывания веса, велосипедной ездой надо заниматься 5 дней в неделю минимум по часу.

Похудеешь ли, катаясь на велосипеде


Можете даже не сомневаться в том, помогает ли катание на велосипеде похудеть, помогает и ещё как. Да вы сами только взгляните на профессиональных велосипедистов, одного взгляда достаточно, чтобы понять, что эти люди точно не задумываются о лишних килограммах.

Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Этот вид спорта обладает массой преимуществ:

  • укрепляется сердце;
  • занятия проходят на улице;
  • улучшается быстрота реакции;
  • укрепляется общее состояние здоровья.

Перестать сомневаться в том, похудеешь ли, если кататься на велосипеде, поможет наука. Ученые изнутри рассмотрели велотренировку и выяснили, что благодаря уличному тренажеру клетки в большей мере насыщаются кислородом, окисляющим и разрушающим жировые отложения. Как итог, запускаются процессы похудения.

Учеными выяснено, не только помогает ли езда на велосипеде похудеть, но и среднее количество сжигаемых за час калорий. Катание по городским улицам в умеренном темпе сжигает около 400 Ккал в час. Передвижение по пересечённой местности помогает избавиться примерно от 700 Ккал.


Средняя потеря веса от катания на велосипеде составляет 3-9 кг в месяц.

Велотренировки дают спортсмену три основных бонуса:

  1. Потеря веса.
  2. Укрепление и развитие мышечной ткани.
  3. Уменьшение целлюлита в области бедер, ягодиц.

Крутить педали особенно полезно людям, желающим убрать живот, получить стройные ноги, красивые бедра.

Помогает ли велосипед похудеть в ногах


Долгие и равномерные поездки на велосипеде способствуют образованию в ногах множества новых капилляров. Как следствие, мышцы получают больше кислорода, сжигающего жировые клетки. О том, помогает ли велосипед похудеть, отзывов очень много, и достаточно часто люди положительно отзываются именно о похудении ног.

Помогает ли велосипед похудеть в ногах

Чтобы катания сделали стройными именно ноги, необходимо придерживаться определенных режимов нагрузки. Лучше всего, если ваш велосипед оснащен контактными педалями, а для катания припасена специальная обувь. Но и при их отсутствии нужной нагрузки можно достигнуть, крутя педали в стоячем положении.

Помогает ли велосипед похудеть в животе


Чтобы избавиться от живота, в организме надо запустить жиросжигающий процесс — липолиз. Сложность состоит в запуске процесса, активизировать липолиз можно в том случае, если получится убедить организм в необходимости расщепления жировых клеток для получения энергии.

Поэтому по поводу того, можно ли убрать живот, катаясь на велосипеде, дать однозначно положительный ответ будет не совсем правильно. Вероятнее всего, для более эффективного избавления от животика в дополнение к езде понадобится рационализировать питание. Узнавайте больше о том, с чего начать худеть, изучите основы правильного похудения и в тандеме с велотренировками добьетесь потрясающих успехов.

Помогает ли велосипед похудеть в животе

Убирать живот, катаясь, хорошо еще и тем, что действие происходит на улице. Это не велотренажер с одной локацией, и хотя этот вариант похудения тоже можно назвать достойным, он в любом случае рассчитан только на домашние условия. С велосипедом вы сами выбираете, где и как вам кататься.

Как похудеть на велосипеде


Теперь, когда мы выяснили, что велотренировки успешно подходят для борьбы с лишним весом, пора разобраться в том, как похудеть, катаясь на велосипеде, какого стиля езды надо придерживаться, чтобы успешно избавляться от жировых отложений. Велосипедные прогулки, как и любой другой вид жиросжигающих упражнений, для достижения максимальной эффективности требуют соблюдения определенных правил. Касательно того, как правильно ездить на велосипеде, чтобы похудеть, можно выделить следующие моменты:

  1. Не ешьте перед поездками, но и голодными тоже не катайтесь.
  2. Берите с собой воду, пейте при малейшем приступе жажды.
  3. Ездите в разных стилях, например, чередуйте интервальную тренировку и короткий спринт.

Если вас в большей мере интересует, как ездить на велосипеде, чтобы похудеть быстро, лучше отдать предпочтение спринту. Такой вид передвижения в большей мере подходит для нормализации веса. В качестве стадиона лучше выбирать холмистую местность.

Как похудеть на велосипеде

Чтобы худеть с велосипедом без вреда для здоровья, начинайте с коротких дистанций. Это особенно важно для людей с большим излишним весом и новичков спорта. Не стоит рассчитывать, что процесс похудения запустится сразу после того, как вы сядете на велик. Сначала организму надо привыкнуть к тренажеру и новым для него нагрузкам.

Как похудеть на велосипеде быстро


В среде профессиональных велогонщиков популярностью пользуются два вида тренировок:

  1. Умеренная езда.
  2. Передвижение на выносливость.

Если говорить о том, как быстро можно похудеть, катаясь на велосипеде, сроки во многом зависит от выбранного типа упражнения. Сразу можно подумать, что жиры лучше сжигать ездой на выносливость, но по факту, в области сбрасывания веса в лучшем мире себя зарекомендовали поездки в умеренном темпе — до 20 км/ч.

Как похудеть на велосипеде быстро

Чтобы как можно быстрее избавиться от лишних килограммов, в первую очередь вам нужно думать о том, как правильно похудеть на велосипеде, и только потом задумываться о скорости сбрасывания веса.

Если вам жизненно необходимо скинуть в экспресс-режиме определённое количество килограммов, попробуйте в дополнение к тренировкам сесть на щадящую диету. Безопаснее всего похудеть можно на гречке, овощах и прочих полезных продуктах. Строгих диет лучше избегать, они дают слишком мало калорий, необходимых для поддержания физической активности.

Как правильно кататься на велосипеде, чтобы похудеть


До начала велопрогулок приведите транспортное средство в надлежащий вид. В первую очередь это касается расположения руля и седла, их надо выставить на один уровень. Следующий фактор, касающийся того, как правильно ездить на велосипеде, чтобы похудеть, затрагивает посадку. Чтобы сидеть правильно, седло надо выставить так, чтобы при нижнем положении педалей нога полностью выпрямлялась.

Правильная посадка поможет уберечь при езде голеностопные суставы и икроножные мышцы от перегрузки.

Следующее правило того, как ездить на велосипеде, чтобы похудеть, касается экипировки. Может специальный спортивный инвентарь для езды напрямую и не влияет на сбрасывание веса, зато намного облегчает тренировки, делает их безопаснее.

Как правильно кататься на велосипеде, чтобы похудеть

В стандартный экипировочный комплект входит:

  • защитный шлем;
  • наколенники, налокотники;
  • велосипедные шорты с мягкой прокладкой;
  • кроссовки с рельефной, не скользящей подошвой.

Помимо этого, на руки можно взять велосипедные перчатки.

Теперь, когда вы выяснили, как можно похудеть на велосипеде, придерживаясь несложных правил и рекомендаций, осталось разобраться с тем, сколько нужно кататься с учетом рекомендаций по тренировкам, предписанных профессиональными последователями спорта.

Сколько ездить на велосипеде, чтобы похудеть


Касательно того, сколько времени нужно ездить на велосипеде для похудения, начинающим последователем упражнения советуем остановиться на получасовой езде. Затем, в течение 2-3 недель, постепенно увеличивайте время катания до 2 часов в день.

В какое время дня лучше тренироваться, зависит только от вас. Катайтесь в тот период времени, когда чувствуете себя в лучшей форме.

Если говорить о том, сколько километров нужно ездить на велосипеде чтобы похудеть, ориентируйтесь на среднюю скорость езды. Тем, кто только начинает стройнеть, подходит скорость — 6-10 км в час. Получается, что для 30 минутной тренировки достаточно проезжать 3-5 км.

Сколько ездить на велосипеде, чтобы похудеть

Учтите, все советы о том, сколько километров и времени нужно ездить на велосипеде, чтобы начать худеть, носят ознакомительный характер. Катайтесь столько, сколько позволяет время и возможности. В этом плане правильнее будет не переусердствовать и кататься, соблюдая рекомендации.

Если хотите похудеть быстрее, делайте упор на интервальную езду.

На сколько можно похудеть на велосипеде


Теперь, когда уже можно не задумываться о том, помогает ли катание на велосипеде похудеть, пора разобраться в том, на сколько можно сбросить вес с передвижным тренажером.


По сравнению со многими другими видами жиросжигающих упражнений велотренировки считаются энергозатратным занятием. Однако на сколько можно похудеть, катаясь на велосипеде, ответить можно только по совокупности разных факторов:

  • скорость езды;
  • собственный вес;
  • рельеф местности;
  • тип дорожного покрытия и др.

Получается, что почитать точное количество сожженных калорий не получится. Хотя для ориентировки того, на сколько килограммов можно похудеть, катаясь на велосипеде, есть данные о среднем расходе калорий с учётом тех же вышеупомянутых факторов.

На сколько можно похудеть на велосипеде

В качестве примера подсчета возьмем обычную велопрогулку — до 10 км в час. При среднем весе ездока — 60 кг и передвижении по ровной асфальтированной местности тратится около 300 калорий в час.

Чтобы потерять килограмм веса надо сжечь около 7700 Ккал.

Теперь, чтобы разобраться в том, на сколько можно похудеть при езде на велосипеде, достаточно простых математических расчётов. Умножайте количество калорий, затраченных за день, неделю, месяц на количество часов, потраченных на катание на велосипеде, и выясните примерное количество сожженного жира в килограммах.

Помимо математических данных, разобраться в том, на сколько можно похудеть, если ездить на велосипеде, поможет следующая полезная информация.

Количество сжигаемых калорий напрямую зависит от скорости езды на велосипеде. Например, на одной трассе катаются два человека. Один едет со скоростью 6 км и тратит за час 250 Ккал. Второй человек едет со скоростью 12 км в час и тратит в два раза больше энергии — до 500 Ккал.

На сколько можно похудеть при езде на велосипеде

Следующий пункт касается веса худеющего. Есть большая разница в том, на сколько можно похудеть за месяц на велосипеде человеку с весом в 70 кг и человеку со 100 кг веса. Дело в том, что на каждые 10 кг веса свыше 70 кг к среднему количеству сожжённых калорий можно прибавлять 60 Ккал. На практике это выглядит так:

  1. Вес 70 кг, скорость 6 км/ч. Базовое похудение — 250 Ккал в час.
  2. Вес 80 кг, скорость 6 км/ч. Базовое похудение — 250+60 Ккал в час.
  3. Вес 100 кг, скорость 6 км/ч. Базовая потеря калорий — 250 Ккал плюс 180 Ккал на 30 кг выше базового.

Ещё больше, катаясь на велосипеде, можно похудеть, тренируясь в интенсивном темпе. При таком режиме упражнений мышцы напрягаются больше и после велотренировки расслабляются ещё 2-3 часа. В течение этого времени происходит дополнительное сжигание калорий.

В среднем, практикуя простую езду на велосипеде, одним только катанием без диет и дополнительных тренировок можно похудеть на 4-5 кг в месяц.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий