вторник, 5 июня 2018 г.

Можно ли похудеть, если пить напитки для снижения веса: обзор популярных жиросжигающих коктейлей

Если с диетическими блюдами всё более-менее понятно, то выбор жиросжигающего напитка для похудения непосвященного человека запросто введет в ступор. Обилие рецептов и рекомендаций, большое количество противоположных мнений, всё это вводит в сомнение касательно того, можно ли похудеть с тем или иным коктейлем.

В помощь худеющим людям мы рассмотрели особенности потребления некоторых популярных напитков для сбрасывания веса. Учли отзывы и возможные рекомендации по их приему.

Можно ли похудеть от зеленого чая


Культура чаепития известна нам с древних времен. Но споры о том, можно ли похудеть, если пить зелёный чай, ведутся сравнительно недавно. Несмотря на новшество диеты, формулы, посвященные рецептам стройной фигуры, часто становится площадкой для дискуссий на тему эффективности чая для похудения.

Можно ли похудеть от зеленого чая

Рассмотрев множество разных отзывы и советы диетологов, мы собрали достаточно материала, чтобы заявить, что зелёный чай способствует похудению. Сжигание жира достигается за счёт сразу нескольких факторов:

  • компоненты зелёного чая повышают метаболизм;
  • напиток обладает легким мочегонным действием, повышая вывод жидкости из организма;
  • чай понижает уровень сахара, что приводит к подавлению чувства голода.

Рецепт жиросжигающего напитка для похудения лишён сложностей. Для приготовления эликсира стройности нужен зелёный чай, горячая вода и немного времени, чтобы напиток настоялся.

Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса


О возможностях яблочного уксуса в вопросах похудения говорится немало. Первые упоминания об эссенции датируются эпохой Древнего Рима. Уже тогда аристократы думали, как похудеть, принимая яблочный уксус в разных пропорциях с водой.

Раз напиток не утратил актуальности спустя столько веков, можно смело утверждать, что с ним можно похудеть. Осталось разобраться в правилах приготовления и приема яблочного уксуса в домашних условиях.

Можно ли похудеть с помощью яблочного уксуса

Первое, о чём стоит помнить всегда — неправильный прием уксуса чреват опасными для здоровья последствиями. Органические кислоты, входящие в его состав, в большой концентрации могут поразить:

  • рот;
  • гортань;
  • желудок.

Поэтому до начала диеты надо обязательно разобраться в том, как правильно пить яблочный уксус, чтобы похудеть с минимальными отрицательными последствиями.

Правильный рецепт приготовления напитка для похудения заключается в следующем — на стакан воды берут две чайных ложки яблочной эссенции. Пить напиток следует за 30 минут перед приемом пищи. Диета длится 2 месяца.


Теперь, когда вы выяснили, как похудеть с яблочным уксусом, осталось пропить двухмесячный курс и наслаждаться полученным результатом в виде стройной фигуры. Но есть одна загвоздка, как показывают отзывы, с помощью яблочного уксуса сбросить можно не так уж много — около 3 кг за весь курс. Стоит ли потраченное время таких результатов — решать вам.

Можно ли похудеть от алкоголя


Это может показаться немного странным, но достаточно много людей интересуются тем, можно ли похудеть, употребляя алкоголь, ведь спиртное считается калорийным продуктом. К тому же большая часть диет основана на здоровом питании чего не скажешь о спиртосодержащих жидкостях.

Примечательно то, что от алкоголя можно похудеть, но стоит ли придерживаться подобного рациона, спорный вопрос. По большей части люди, употреблявшие спиртное в жиросжигающих в целях, редко отзываются о методике с положительной стороны. В основном их не устраивает невысокая эффективность алкогольный диеты.

Можно ли похудеть от алкоголя

Как и любой другой способ сбрасывания веса, употребление крепких напитков сопряжено с соблюдением определенных правил. Чтобы выяснить, как похудеть, употребляя алкоголь, запомните основы приготовления напитка:

  • вино следует разводить водой;
  • для виски берут содовую;
  • напитки вроде джина тоже разбавляют содовой.

Также следует учитывать суточный прием алкогольной продукции:

  1. Прием высокоградусных напитков ограничен двумя рюмками в день.
  2. Вино можно пить в количестве одного двух стаканов.
  3. Слабоалкогольной продукции разрешено выпивать до 0,5 литра в день.

Хочется заметить, что алкогольной диеты, как таковой, в принципе нет. Нет и точных рекомендаций касательно того, как похудеть с алкоголем. Спиртные напитки оказывают слишком индивидуальное влияние на каждый конкретно взятый организм, поэтому и предугадать последствия методики не представляется возможным.

Можно ли похудеть на протеиновых коктейлях


Среди адептов стройной фигуры есть исследователи диет, утверждающие, что протеиновые коктейли помогают похудеть несмотря на их основное использование в качестве набора массы. Секрет методики скрыт в правильном питании, совмещенном с физической нагрузкой.

Похудеть с помощью протеиновых коктейлей скорее всего не получится. Напитки скорее играют роль катализатора, способствующего похудению с упражнениями.

Правильный прием белкового коктейля помогает добиться следующих результатов:

  • активизируется сжигание жира;
  • снижается аппетит;
  • ускоряется метаболизм.

Насколько эффективно будет проходить борьба с лишними килограммами зависит от соблюдения правил приема смеси. Разберемся, как пить протеиновые коктейли, чтобы похудеть с наибольшей эффективностью.

Можно ли похудеть на протеиновых коктейлях

В целях снижения веса употребление белковой смеси состоит из приёма 1/3 стандартной суточной нормы. Помимо этого, чтобы белковый коктейль для похудения работал правильно, диету обязательно надо сочетать с упражнениями. Тренировки можно выбирать любые, достаточно даже минимальной нагрузки:

  • бег;
  • фитнес;
  • гимнастика и т. п.

Это были основные принципы того, как похудеть на протеиновых коктейлях. Если в дополнение к напиткам и спорту вы перейдете ещё и на правильное питание, результат обязательно даст о себе знать в виде неуклонно стройнеющей фигуры. Но если по каким-либо причинам вам противопоказаны кардионагрузки, ничего страшного. Изучайте другие методики, с многими из которых можно похудеть до 10 кг за неделю.

Можно ли похудеть, если пить лимонную воду


О пользе лимонной воды все мы слышали с детства. В цитрусе есть:

  1. Каротин.
  2. Витамины.
  3. Минеральные соли.
  4. Органические кислоты.
  5. Пектины и много чего еще.

Поэтому дополнительная возможность похудеть на лимонной воде мало кого удивляет. Люди даже не задумываются о том, можно ли сбросить вес с цитрусом, считая это практически доказанным фактом.

Можно ли похудеть, если пить лимонную воду

С другой стороны, если лимонная вода помогает похудеть, зачем вообще задавать вопросы касательно ее эффективности в сфере сжигание жира. Намного правильнее проявлять интерес к правилам потребления напитка, регламентированным диетологами.

Что касается такого как пить лимонную воду, чтобы похудеть, универсального рецепта здесь нет. Это вид свободной диеты, где соотношение лимонного сока с водой зависит только от вкусовых предпочтений человека.

Но в сети всё равно много вопросов о том, можно ли похудеть на лимонной воде, насколько эффективна диета и с какими рецептами с лимоном худеть лучше. Для любителей подробных фактов мы приготовили пару вариантов меню с лимонной водой, с которыми, судя по отзывам, достигается максимальная потеря веса.

На стакан кипятка берётся пара долек лимона, напитку дают постоять 30 минут и выпивают. В день достаточно 2 приемов в утреннее и вечернее время.

Во второй рецепт входит:

  • половина лимона;
  • кружка воды;
  • ложка меда.

Выпивать напиток лучше незадолго до сна либо сразу после пробуждения.


Теперь вы не только удостоверились в том, помогает ли лимонная вода похудеть, но и разобрались в особенностях приготовления жиросжигающего напитка. Выбирайте свой вариант меню, не бойтесь пробовать другие варианты употребления лимона и воды и потеря веса будет делом времени.

Можно ли похудеть на минеральной воде


Диета на минеральной воде основана на полезных компонентов напитка, ускоряющих метаболизм. Второй фактор, влияющий на потерю веса, заключается в меньшем потребление калорий. Аппетит снижается из-за чувства сытости, ведь живот наполнен, хоть и минеральной водой.

Выясняя, как похудеть на минеральной воде, примите к сведению, что жидкости вам придется пить много — не менее 3 литров в сутки. Поэтому в целях сохранения целостности кишечника надо использовать воду со слабой минерализацией.

Можно ли похудеть на минеральной воде

Похудение с мин. водой обеспечивается целым рядом факторов. Например, доказана эффективность напитка при очищении организма от токсинов, солей тяжелых металлов, способствующих ожирению. Можете даже не задумываться, можно ли похудеть, если пить минеральную воду. Диета работает, что доказано учеными и подтверждено множеством положительных отзывов.

Пьют стройнящую воду в различных вариациях. Наиболее простой и щадящий рецепт заключается в употреблении стакана минералки перед каждым приемом пищи. Метод способствует снижению аппетита, появлению чувства насыщения. Если вам интересно, можно ли похудеть с помощью минеральной воды, да — можно. Сразу хотим предупредить, диета считается жесткой. Одно только название — водное голодание говорит о многом.

Суть диеты состоит в потреблении одной только минеральной воды в течение 3 дней. Хотя, чтобы защитить желудок от газов, напиток разрешено разбавлять питьевой водой.

Все из перечисленных напитков для похудения следует употреблять, соблюдая рекомендованные правила приема. В противном случае, эффективная диета вместе с лишними килограммами заберёт и ваше здоровье.

Тематические публикации.

Можно ли похудеть от кофе.


0 коммент. :

Отправить комментарий