четверг, 10 мая 2018 г.

Можно ли похудеть с помощью бега

Люди, впервые решившиеся заняться бегом для похудения, совершенно не разбираются в этом способе избавления от лишних килограммов. Методика, как минимум, требует планомерного подхода и определенного багажа знаний. Поэтому, спрашивая, можно ли похудеть с помощью бега, не стоит рассчитывать на 100% положительный ответ.

Благодаря пробежкам, как и спортивной ходьбе, похудеть можно. Но чтобы добиться стройной фигуры придется в прямом смысле «попотеть».

На сколько можно похудеть при беге


Интернет пестрит вопросами, вроде: «На сколько кг можно похудеть при беге» и тому подобных. Правильным ответом в данном случае будет показатель от нуля до бесконечности. Ведь количество потерянного веса напрямую зависит от интенсивности упражнений.

Можно ли похудеть с помощью бега

Добиться потери трех, четырех килограммов достаточно легко, хватит и тридцати минут бега ежедневно, совмещенного с другими процедурами, вроде похудения с йогой, скакалкой. Чтобы потерять много килограммов, курс упражнений должен быть намного интенсивнее.

Сколько нужно бегать для похудения


Благодаря специальным расчетам удалось установить, на сколько можно похудеть за месяц бега. В среднем соотношении, чтобы избавиться от одного килограмма лишнего жира, необходимо совершать часовые пробежки в течение двух недель. При таком режиме за месяц можно постройнеть на два кг.

Не стоит забывать о полезных дополнительных факторах, сопутствующих упражнению. Бег укрепляет ноги, делает талию стройнее, кожу подтянутой. Общее состояние организма так же улучшается.

Как быстро можно похудеть с помощью бега


Потеря конкретного количества килограммов за определенный период времени больше всего интересует потенциальных бегунов. Уже было упомянуто, на сколько можно похудеть с помощью бега, теперь пора рассмотреть этот вопрос более подробно.

Как быстро можно похудеть с помощью бега

При желании сбросить 10 кг, бегая, на тренировки нужно потратить примерно 170 часов. Распределение нагрузки должно быть планомерным. Не надо думать, за сколько дней бега можно похудеть, лучше распределите часы на определенный промежуток времени. Быстрота и интенсивность упражнений тоже не имеют определяющего значения. Так, бег можно чередовать с ходьбой, а пару раз в неделю стоит полностью забыть о тренировках.

Можно ли похудеть, занимаясь бегом на улице


От бега можно похудеть как на улице, так и в комнатных, подъездных условиях. Хотя пробежки на свежем воздухе во много раз интереснее. Заниматься можно:

  • на стадионе;
  • бегая по асфальту;
  • с собакой.

Не знаете, как быстро можно похудеть от бега – вперед на стадион. Вы обязательно найдете там единомышленников, которые помогут вам в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, стадионы лучше всего подходят для беговых упражнений.

Можно ли похудеть, занимаясь бегом на улице

С другой стороны, занимаясь бегом можно похудеть и на асфальтовой дорожке. Хотя этот вид спортивных упражнений не лишен недостатков. В первую очередь стоит отметить малое количество дорог, свободных для тренировок. Это особенно актуально для жителей крупных городов. Еще стоит учитывать, что асфальт опаснее резинового покрытия на стадионах, на нем больше возможностей заработать нежелательную травму.

Не знаю, можно ли похудеть, если бегать каждый день с собакой, но это, как минимум, интересно. Четвероногий компаньон точно станет верным спутником в тренировках любого уровня сложности.


Можно ли похудеть без бега


Мы уже выяснили, за сколько можно похудеть, занимаясь бегом, и каких результатов можно ожидать. Теперь разберемся, можно ли сбросить вес без пробежек.

Речь не о других методиках вроде способов похудеть с углем, на воде или соде. Раздел подойдет людям, которым хочется бегать, но в данный период времени у них нет такой возможности.

Можно ли похудеть без бега

Похудение без бега с похожей нагрузкой на мышцы состоит из трех пунктов:

  1. Здоровое питание. «Правильная» еда поддерживает метаболизм на должном уровне, позволяя в любой момент вернуться к беговым тренировкам.
  2. Быстрая ходьба. Действительно, похудеть можно и не бегая, достаточно интенсивно передвигаться.
  3. Третий пункт состоит в выполнении упражнений, укрепляющих мышцы ног для подготовки к беговым нагрузкам.

Тучным и/или пожилым людям лучше худеть именно с ходьбой, а не бегом – меньше нагрузка.

Таблица бега для похудения


Сразу стоит уточнить, что таблица бега для похудения не является непреложной истиной, гарантирующей потерю калорий. При составлении таблицы нужно учитывать многие аспекты:

  • пол;
  • возраст;
  • уровень подготовки;
  • особенности организма.

По сути, это индивидуальная программа тренировок, ориентированная на конкретного человека.

Таблица бега для похудения

В любом случае рассмотрите таблицу с усредненными параметрами тренировок, подходящую людям с небольшим количеством излишнего веса. Можно ли похудеть от бега, используя указанную программу, узнать можно только опытным путем. По крайней мере, отзывы испытателей в большинстве своем носят положительный характер.

Дни.
Для новичков.
Для опытных бегунов.
Понедельник.
Разминка без бега 30 мин.
Разминка 30 мин. и бег 30 мин.
Вторник.
Интервальный бег – 30 минут.
Среда.
Передышка.
Четверг.
Бег – 20 минут.
Бег – 30 минут.
Пятница.
Разминка без бега 30 мин.
Разминка 30 мин. и бег 30 мин.
Суббота.
Интервальный бег – 20 мин.
Длительная пробежка – 1 час.
Воскресенье.
Передышка.

Представленная таблица рассчитана на неделю занятий. Каждую следующую неделю увеличивайте время на упражнения, указанное в таблице, на пять минут. После месяца занятий можно остановиться на достигнутой нагрузке.

Интервальный бег для похудения представляет собой чередование медленного и быстрого передвижения.

Лучшее время для бега для похудения


Борцы с лишним весом давно уже поняли можно ли с помощью бега похудеть, отзывы о преимуществах ежедневной пробежки свидетельствуют об этом лучше всего. Но чтобы бег приносил максимальную пользу, важно выбрать правильное время для проведения упражнений.

Лучшее время для бега для похудения

Лучшего периода для бега, чем весна и лето, не придумаешь. Теплая погода, пение птиц, воздух, все это является дополнительным мотиватором в борьбе с излишним весом. Что касается времени суток, здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма.

Утренний бег


Люди, интересующиеся, можно ли похудеть от бега по утрам, двигаются в правильном направлении. Утренние пробежки являются наиболее полезными и результативными.

Перед началом утренних упражнений полезно принять контрастный душ. Организм получит дополнительный заряд бодрости, будет лучше подготовлен к бегу.

Хорошим временем для пробежки считают промежуток с 6 до 8 утра. В это время организм готов принимать физическую нагрузку в полной мере.


Чтобы терять калории эффективнее, бегать утром надо, придерживаясь рекомендаций:

  • с момента пробуждения до пробежки должно пройти не меньше получаса;
  • до начала бега надо слегка размять мышцы;
  • принимать пищу перед упражнением нельзя, но надо выпить не меньше стакана воды.

Вечерний бег


Если на утренние занятия нет времени, с помощью бега можно похудеть и вечером. Лучшее время для вечерних пробежек – с 18 до 19 часов.

Можно ли похудеть от бега по вечерам – да, возможностей не меньше, чем и при утренних процедурах. Правила упражнений в вечернее время тоже присутствуют:

  • за два часа до занятий надо поесть;
  • собираться на пробежку нужно без предварительного отдыха после трудового дня;
  • планировать вечерний бег лучше по выработанной системе.

Занимайтесь в любое время суток, хоть утром, хоть вечером. Главное, регулярность, и вы быстро поймете, можно ли сбросить вес бегом, так как результаты в виде стройнеющей фигуры будут говорить сами за себя. Не смотрите на погодные условия, отодвиньте на задний план лень и потеря лишних килограммов станет долгожданной реальностью.

Увеличивайте время тренировок. Со временем, пробежки менее часа в день перестанут приносить результативность.

Бег с лишним весом: как подходить к тренировкам


Бег для людей с лишним весом считается тяжелой процедурой, особенно в начале занятий. Но полным людям даже не надо говорить, помогает ли бег сбросить вес. В борьбе с лишними килограммами они готовы пробовать любые, самые сложные методики, вроде похудения с помощью йоги.

Подход к беговым тренировкам с лишним весом полон условностей. Например, первое время смотреть надо не на километраж, а время, потраченное на упражнения.

Бег с лишним весом

Практикуйте неспешное вхождение в режим занятий. Потерпите со скоростью, ведь как сбросить вес с помощью бега, если не с планомерным режимом, обеспечивающим планомерную нагрузку.

Первые месяцы старайтесь меньше думать, как сбросить вес бегом, лучше научитесь ходить быстрее. Если сразу начать с пробежек, лишний вес сослужит организму плохую службу. У вас может появиться:

  • ломота в суставах;
  • непроходимое чувство усталости;
  • нарушение сердечного ритма и др.

При первых признаках неприятных ощущений прекращайте тренировку.

Испытайте несколько разных техник бега, параллельно работай те над снижением веса с альтернативными методиками:

  • обруч;
  • фитнес;
  • здоровое питание и т. д.

Не спешите убавлять в весе со специальными силовыми упражнениями. Такой тип занятий серьезно нагружает мышцы.

Бегая с лишним весом, тренируйтесь по комфортному графику. Избегайте психологической тяжести.

Обертывание для бега для похудения


Обматывание пищевой пленкой проблемных зон перед пробежкой считается дополнительной возможностью сбавить вес. Если учитывать отзывы, обертывание при беге для похудения действительно приводит к уменьшению объемов обмотанного участка тела. В дополнение респонденты говорят, что методика подтягивает кожу.

Обертывания для бега для похудения

Рассмотрим один из способов сжигания жировых отложений с использованием пленки:

  • до начала тренировки проблемную зону подготавливают к обматыванию – наносят крем от целлюлита;
  • обработанный участок кожи обертывают;
  • сверху надевают обтягивающую одежду.

Из отзывов можно узнать, что бег в пленке для похудения, позволяет удвоить количество сожженных калорий за тренировку. Также люди говорят о значительном уменьшении нежелательного жира за короткий срок.

Бег на месте: можно ли похудеть


По неоправданной причине профессиональные спортсмены прохладно относятся к бегу на месте. Им не нравится:

  1. Более быстрое чувство усталости.
  2. Дополнительная нагрузка на колени.
  3. Сложность в развитии интенсивности.

Несмотря на это, задумываясь – можно ли похудеть, если заниматься бегом, многие выбирают упражнения, выполняемые на месте. Причин для этого много:

  • стеснительность;
  • высокие цены на абонемент в фитнес-центр;
  • отсутствие свободных зон для пробежек и т. п.

Люди, разбирающиеся в методиках сбрасывания лишнего веса, утверждают, что бег на месте для похудения столь же полезен, как и стандартные пробежки. И, если подходить к занятиям с ответственностью, результат в виде стройной фигуры не заставит себя ждать.

Бег на месте для похудения

Бег по лестнице для похудения


Жители многоэтажных домов знают, что передвижение по лестнице требует значительных усилий, что не могло остаться без внимания адептов стройной фигуры. Поэтому, бег по лестнице в подъезде для похудения пользуется определенным успехом и достоин внимательного рассмотрения. Тренировка на ступеньках дает ряд плюсов:

  • быстрее худеют бока и бедра;
  • активнее сжигается жир;
  • повышается выносливость.

Помимо этого возрастает прочность суставной ткани и костей. Поэтому можете смело использовать бег по лестнице как возможность сжечь нужное число калорий.

Бег по лестнице для похудения

Темп упражнений можно выбирать любой. Сначала попробуйте интервальные пробежки с постепенным наращиванием скорости.

Правильный бег для похудения на лестнице


До покорения вершин подъезда подумайте – способны ли вы выдержать уровень подобных тренировок. Если нет, изучайте правила бега для похудения на лестнице, состоящие из ряда определенных рекомендаций.

В первую очередь проверьте уровень подготовки. Для этого достаточно пробежать вверх по лестнице несколько этажей. Затем проверьте пульс, если показатели превышают 140 ударов в минуту, первое время ограничьтесь быстрой ходьбой по ступенькам.


Если с пульсом все в порядке, бегать без предварительной  разминки не рекомендуется в любом случае. Сначала подготовьте тело к упражнениям:

  • приседайте;
  • наклоняйтесь;
  • помашите руками и ногами.

Когда планируете бег для похудения ног, делайте растяжку. Также можно просто походить по лестнице туда и обратно.

Если выбран не интервальный бег, сохраняйте темп в течение всей процедуры.

Чередуйте пробежки по ступенькам в подъезде с отдыхом. Для ускоренного сжигания жира достаточно трех упражнений в неделю.

План бега для похудения по лестнице


Чтобы вам казалось, что бег – лучшее средство для похудения, придерживайтесь плана. Самое занимательное здесь в том, что план может быть в полном отсутствии сценария:

  • выбирайте разные стили упражнений;
  • варьируйте число подходов;
  • наращивайте и замедляйте скорость, когда захочется и т. д.

Если кроме стройных ног вам хочется плоский животик и точеную талию, бегайте по лестнице с гантелями. Также занятия бегом для похудения предполагают использование правильной методики дыхания. Дышать надо только носом.

План бега для похудения на лестнице

Слушайте свой организм, если ощущаете дискомфорт, на сегодня хватит думать, можно ли похудеть с помощью бега. Лучше дайте себе внеплановый отпуск.

Когда можно есть после бега, чтобы похудеть


До того как начать разбираться в том, когда и как принимать питание для бега и похудения, определитесь с питьем в период тренировок. Вам нужно отказаться от следующих жидкостей:

  1. Газированная вода с красителями, ароматизаторами.
  2. Напитки, в состав которых входят энергетики.
  3. Жидкости с электролитами.

Помните, питание при беге для похудения в первую очередь направлено на возобновление растраченного на пробежке запаса углеводов.

Питание для бега и похудения

В этом плане хорошо помогает сок в количестве – 1-2 стакана. А вот есть после бега, чтобы худеть, можно спустя 1,5 часа. Касательно самого питания, диету подбирайте с учетом физиологических особенностей организма, уровня выбранной нагрузки.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий