среда, 2 мая 2018 г.

Можно ли похудеть с помощью скакалки

Популярные методики похудения с углем, содой и прочими вспомогательными средствами показывают результативность, но подходят не всем, чего не скажешь о простых спортивных упражнениях. Вы когда-нибудь уже задумывались о том, можно ли похудеть с помощью скакалки, какие возможности сбрасывания веса дает скипинг. А ведь тренажер считается отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. С точки зрения эффективности прыжки стоят на одном уровне с беговыми дорожками и велотренажером.

Помогает ли скакалка похудеть


Занятия скипингом считаются модной возможностью убрать жир с живота, боков, ног. На эту тему проводят тренинги, идет работа над профессиональной разработкой новых методик прыжков и подскоков.

Можно ли похудеть с помощью скакалки

Это дает основания полагать, что ответ на вопрос – можно ли похудеть благодаря скакалке, будет положительным. Хотя спор о результативности тех или иных методик не утихает ни на минуту. В любом случае, избавление от калорий со скакалкой обходится дешевле, чем тот же абонемент на фитнесс процедуры.

Многие люди, посвятившие жизнь спорту, начинают разминку, прыгая на скакалке.

Кроме возможности похудеть тренажер способствует укреплению:

  • сердца;
  • сосудов;
  • легких;
  • мышечной ткани.

На сколько можно похудеть, прыгая на скакалке


Постройнеть со скакалкой можно, причем речь не о паре килограммов. а существенном снижении веса. Хотя результативность прыжков зависит от разных факторов:

  • интенсивности упражнений;
  • особенностей организма;
  • соответствующего образа жизни.

Высокая эффективность скипинга достигается за счет увеличения физических нагрузок.

Значительного похудения с помощью скакалки можно ждать только в случае комплексного подхода к занятиям. В этом случае, немалое значение уделяется вспомогательным факторам, например питанию. Если брать скакалку 2-3 раза в неделю, но при этом переедать, большого снижения веса можно не ждать. Добиться получится только удержания веса на одном уровне, то есть не толстеть дальше.

На сколько можно похудеть, прыгая на скакалке

Соблюдение правил похудения со скакалкой дает выраженные результаты уже в течении месяца. За 30 дней можно сбросить до пяти кг. Добавьте к этому здоровую пищу, попробуйте похудеть с водой, принимать садовые ванны, и результат будет эффективнее.

Сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть


Если у вас есть скакалка для похудения, сколько нужно прыгать зависит от различных условий, в том числе и уровня трудозанятости. В идеале стоит начать с пятиминутных упражнений по 2-3 подхода в день. С течением времени продолжительность занятий и число подходов увеличивается.

Чтобы разобраться в том, сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть, составьте график упражнений. Если вы планируете значительно сбросить вес, прививайте привычку тренироваться регулярно. Сначала тренировка на скакалке для похудения может показаться вам изматывающей. Однако, с течением времени прыжки будут даваться легче.


Значительные результаты появляются после месяца упражнений. К этому времени вы точно будете знать, можно ли похудеть, применяя скакалку, так как этому будет способствовать все более заметная стройность. По истечению месячного периода вам решать, что делать дальше – продолжать занятия или остановиться на достигнутом результате. Если вы решите не забрасывать прыжки  через скакалку, занимайтесь столько, сколько на это хватает сил. Главной наградой за усердие станет плавно стройнеющая фигура.

Люди, которые не уверены, можно ли похудеть со скакалкой, скорее всего, позанимались пару дней и разочаровались. Методика похудения требует регулярного подхода.

С течением времени ваше тело адаптируется к прыжкам и упражнения станут только в радость. Когда вы заметите, что это время настало, начните прислушиваться к телу. Оно само подскажет, сколько надо прыгать, чтобы худеть дальше. Будьте уверены, в определенный период времени вы точно будете знать, что готовы к часовой тренировке.

Упражнения со скакалкой длиною в час являются самыми действенными в плане похудения, так как за одно занятие сжигается около 800 калорий.

Скакалка для похудения: как прыгать


Не знаете, как похудеть на скакалке, начинайте с одинарных прыжков. Прыгать следует, соблюдая следующую методику:

  • встаньте ровно и выпрямите спину;
  • прыгайте две минуты, соблюдая средний темп;
  • постарайтесь не сгибать ноги, а пружинить на носках.

После того как вы освоите это занятие, переходите к прыжкам со сменой ног. Как и в предыдущем случае, держите осанку. Совершайте прыжки на скакалке для похудения 3-4 минуты. Постарайтесь не потерять равновесие.

Скакалка для похудения, как прыгать

Еще одно упражнение для прыжков, считающееся популярным, называется восьмерка. Выполняют его следующим образом:

  1. Ноги ставят на ширину плеч.
  2. Скакалку складывают вдвое и берут ее концы в обе руки.
  3. Двигать тренажером начинают от левого плеча по направлению к правому бедру, а потом наоборот.

В процессе упражнения нужно двигать корпусом, ноги должны оставаться неподвижными. Длительность занятия – 3-4 минуты.

Кроме этого, похудеть со скакалкой можно, прыгая:

  • на одной ноге;
  • с высоким подниманием бедра;
  • низким подъемом бедер.

Чем больше весит человек, тем больше килокалорий он сожжет, прыгая на скакалке.

Как правильно прыгать на скакалке для похудения


Чтобы результат от занятий скипингом был более выраженным, надо разбираться в том, как правильно прыгать на скакалке. Правила эти очень просты, главное здесь – безукоризненно их придерживаться:

  1. В первые тренировочные дни не торопитесь достичь максимального результата, темп упражнений надо выдерживать средний и не слишком интенсивный. Лучше прыгать медленно, давая мышцам разогрев, подготавливая их к последующим упражнениям..
  2. Используя скакалку, локти держите ближе к корпусу, а спортивный снаряд вращайте запястьями.
  3. Держите спину прямо, смотрите точно вперед.
  4. Когда приземляетесь, не используйте для опоры всю стопу, старайтесь касаться пола носками.

Как правильно прыгать на скакалке для похудения

Какой результат можно получить от прыжков на скакалке


Эффективность скипинга многократно доказана опытным путем. О методике пишут в интернете, обозревают методики упражнений в СМИ. Универсальная скакалка для похудения результат показывает в преобладающем количестве случаев, с условием регулярности и правильного питания. Совмещая прыжки с диетой можно рассчитывать на значительную потерю в весе.

Стоит знать, что последствия первых занятий скипингом часто болезненны. Мышцы, задействованные в момент процедуры, перенапрягаются из-за избыточной активности. Такая ситуация считается нормой.

Упражнения со скакалкой для похудения


Занятия скипингом отличаются многообразием, реализовано много методик, способствующих усиленному сжиганию калорий. Регулярные упражнения со скакалкой для похудения живота, боков, икр доступны почти каждому, и в отличие от фитнеса не требуют особого пространства.


Упражнения для живота и боков


Для похудения живота скакалку используют довольно часто. С помощью тренажера можно избавиться от 300 калорий за одно занятие продолжительностью в 10-15 минут.

Чтобы улучшить результат следует увеличить число подходов. Как и многие другие способы растрясти жир, скакалка для похудения женщины работает только в том случае, если не пылится в углу.

Через месяц после первой тренировки увеличивайте продолжительность упражнений вдвое. К этому времени мышцы адаптируются к дополнительной нагрузке, и, чтобы худеть дальше потребуются дополнительные усилия.

Если вы мечтаете стать стройной, тратьте на упражнения один час в день. Да, это достаточно непросто,  но такой подход гарантирует похудение в кратчайшие сроки.

Упражнения со скакалкой для похудения

Помимо скипинга диетологи рекомендуют уделять внимание ежедневному рациону. От вредной еды в период прохождения курса тренировок стоит отказаться, другие продукты следует употреблять в ограниченном количестве. Упор лучше делать на фрукты, овощи, другие продукты, богатые витаминами.

Упражнения для ног


Если вам нужна скакалка для похудения ног, помните основное условие скипинга – регулярность. Потрудиться придется, но зато ваши стройные икры станут предметом заинтересованных и завистливых взглядов.

Торопиться не стоит, дайте организму время, чтобы привыкнуть к дополнительным нагрузкам. Если вы только познакомились с похудением со скакалкой, можно заниматься 2-3 раза в неделю, по 5-10 минут в течение месяца. Затем можно повысить время и интенсивность тренировки, методы подходов к упражнению.

Упражнения скипингом для похудения ног

Наибольшую результативность упражнения со скакалкой дают при выполнении 100 прыжков за минуту.

Для похудения икр используют методику прямого и обратного кручения. Также популярностью пользуется методы:

  • с попеременной постановкой ног – «ножницы»;
  • с поднятием коленей;
  • с захлестом голеней.

Но чтобы сбросить вес, женщине достаточно применять любой удобный стиль.

Как похудеть с помощью скакалки за неделю


Чтобы сбрасывать килограммы максимально быстро, заниматься надо в интенсивном режиме. Да, можно быстро похудеть с помощью скакалки за неделю, может за две, но стоит ли результат в виде пары килограммов затраченных усилий? Правильный подход к упражнениям предполагает постепенность, организму надо давать время на восстановление.

Как похудеть с помощью скакалки за неделю

Если вы не знаете, как можно похудеть с помощью скакалки, , прыгайте до первого чувства усталости. Упражняйтесь регулярно и сами поймете, когда будете готовы к новым свершениям.

Но и слишком сильно беречь себя тоже не стоит. Мышцы надо немного, ног загружать. Иначе, путь к стройной заветной талии затянется. Помните, 15 минут, потраченных на прыжки, избавляют вас от 200 с лишним калорий.

Отзывы о прыжках на скакалке до и после


В сети много отзывов, вроде: «прыгая на скакалке похудела на 10 кг за неделю» и прочих хвалебных записей. Для полного разбора ситуации я посетил несколько форумов, на которых люди делятся секретами сжигания жира. Там я собрал максимально правдивые отзывы о прыжках на скакалке для похудения, из которых легко понять, насколько эффективен скипинг.

Маринка.
Моя подружка каждый день прыгает через скакалку. Ей уже за 40, но тело просто обзавидуешься – делайте выводы.

Оля.
Когда я впервые подумала, можно ли похудеть, используя скакалку, то не очень то верила в продуктивность занятий. Сейчас же занимаюсь по 15 минут каждый день. Бедра стали уже, а ножки стройнее.

Отзывы о прыжках на скакалке до и после

Лера.
Скипингом решила заняться только для похудения. Почитала отзывы и решила: «почему нет». Составила график – ежедневно 2 занятия по 30 минут. Сначала, минут пять, прыгаю в интенсивном режиме, потом минуту в легком темпе и так далее. За первый месяц скинула 6 кило, сейчас меньше, килограмма по три.

Марина.
Кроме прыжков кручу обруч и пью активированный уголь для похудения. Результаты приятно удивляют.

Катерина.
15 кг за полгода, вот мое достижение. Прыгать часто тяжело, сердце шалит, но здесь главное не останавливаться. Лучше понемногу, но регулярно, результат есть.

Настя.
Прыгала всю зиму, похудела на 6 кг. Питалась как обычно.

Если у вас есть свое мнение касательно похудения со скакалкой, добро пожаловать в комментарии.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий