пятница, 18 мая 2018 г.

Можно ли похудеть с помощью обруча

Почему-то люди, в борьбе с лишними килограммами часто незаслуженно обходят обруч для похудения стороной. Между тем, упражнения с хулахупом при правильном подходе активно способствуют сжиганию жира. Рассмотрим, можно ли похудеть с помощью обруча, как и сколько крутить спортивный тренажер, что учитывать при покупке хулахупа и многое другое.

Можно ли похудеть, если крутить обруч


Среди вопросов сбрасывания веса, возможности обруча, как средства для похудения, становятся частой темой полемик. Это неудивительно, ведь гимнастическое кольцо считается удобным для самых разных ситуаций:

  • крутить тренажер можно дома;
  • отсутствуют сложности при выполнении упражнений;
  • купить обруч для похудения можно за скромную цену;
  • выполнять упражнения можно в любое удобное время.

Так можно ли похудеть, если крутить обруч – отзывы любителей этого вида фитнеса говорят, что да. С другой стороны, немало и менее оптимистичных заявлений, говорящих о невысокой эффективности спортивного снаряда. Доводы они подтверждают тем, что на момент вращения фиксируется незначительное повышение пульса, значит и процент сжигаемых калорий тоже мал.

Можно ли похудеть с помощью обруча

Чтобы разобраться в том, можно ли похудеть при помощи обруча, было проведено исследование, математически рассчитавшее продуктивность хулахупа в области сжигания калорий.

Помогает ли обруч похудеть


Похудеть можно, если придерживаться следующих правил:

  1. Тренируйтесь регулярно, периодические физкультурные упражнения не принесут результативности.
  2. Соблюдайте режим питания: не ешьте помногу, отдавайте предпочтение натуральной продукции.
  3. Забудьте про табак и алкоголь.

Главное, прежде чем на собственном опыте выяснять, помогает ли обруч похудеть и убрать живот, проконсультируйтесь со специалистом. Упражнения с гимнастическим кольцом подходит не всем, может вам больше подойдет похудение с йогой, бег, либо что-нибудь нейтральное вроде активированного угля или содовых ванн.

Помогает ли обруч похудеть

Можно ли похудеть, крутя обруч каждый день


Фитнес с обручем относится к типу упражнений, не выматывающих организм. Крутить же спортивный снаряд можно, занимаясь любимыми делами:

  • танцевать;
  • слушать музыку;
  • смотреть любимые передачи и т. д.

Для упражнений подходит обруч любого типа:

  • с пупырышками;
  • железный гимнастический;
  • простой пластмассовый для дома и др.

Так что можете даже не задумываться, можно ли похудеть, крутя обруч с пупырышками, или предпочесть другой тип гимнастического кольца. Эффект сжигания жира в любом случае практически одинаковый.

Можно ли похудеть, крутя обруч

Сколько крутить обруч, чтобы похудеть


Сколько времени надо потратить на физкультуру со спортивным тренажером, чтобы избавиться от лишнего веса, сказать сложно. Здесь многое зависит от особенностей организма. В среднем, подсчитывая, сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть, ориентируйтесь на 15 минут ежедневных тренировок.

Заниматься лучше в вечернее время, спустя несколько часов после последнего приема пищи.

Если вы думаете, сколько надо крутить обруч, чтобы похудеть, вероятно, вы заинтересованы в скорейших результатах, в виде плоского живота и стройной талии. Стоит уточнить, что эффект от кручения хулахупа проявится не сразу. Хотите более быстрых результатов, дополнительно можно худеть на велотренажере, бегая, либо соблюдая диеты.


Сколько минут в день крутить обруч, чтобы похудеть


Для многих людей важным фактором является то, сколько времени нужно крутить обруч, чтобы похудеть. Действительно, количество минут, затраченных в день на сжигание жира, для многих людей является основным критерием при выборе методики, позволяющей избавиться от лишних килограммов.

Уже была озвучена цифра – 15 минут в день, но это для новичков. Уже через 10-15 дней фитнеса с гимнастическим кольцом, с помощью обруча можно худеть дальше при получасовых затратах на ежедневные упражнения. Также стоит помнить, что максимальное время, затраченное на упражнения по вращению тренажера, не должно превышать один час. 60 минут в день достаточно для плодотворного сбрасывания веса с гимнастическим кольцом.

Даже опытным спортсменам нужно знать, сколько раз крутить обруч, чтобы похудеть, во избежание бесполезной для веса перегрузки мышц.

Сколько по времени крутить обруч, чтобы похудеть


Для правильного определения времени, необходимого для потери веса со спортивным снарядом, используйте следующую схему:

  • до начала упражнений потратьте три минуты на предварительную разминку;
  • кручение обруча – 5, 10, 15, 30, 60 минут, в зависимости от желания похудеть и своих возможностей;
  • повторный подход через некоторое время с таким же количеством минут.

После нескольких месяцев регулярных занятий вы точно будете знать, можно ли похудеть при помощи обруча, ведь лучшим ответом на этот вопрос станет ваше стройное отражение в зеркале.

Сколько по времени крутить обруч, чтобы похудеть

Когда вы начнете замечать исчезновение жировых отложений, интенсивность занятий с хулахупом можно сократить до двух еженедельных процедур по одному подходу в день. Этого достаточно для удержания полученных результатов.

Сколько калорий сжигается при кручении обруча


Подсчитать, сколько калорий сжигает обруч, помогут специальные расчеты. Если учитывать показания специалистов, гимнастическое кольцо за минуту кручения избавляет вас от пяти калорий. За час получается 300 калорий.

Показатели результативности обруча хорошие, но стоит помнить, что крутить тренажер длительное время без подготовки не рекомендуется. В противном случае вас быстро перестанет интересовать, сколько калорий тратится при кручении обруча, так как мысли будут заняты больной спиной, поясницей, уставшими и отекшими ногами.

Сколько калорий сжигается при кручении обруча

Но сжечь больше жира с хулахупом можно, увеличивая число подходов. В этом плане ограничений по количеству фитнес процедур нет.

Если вы не хотите считать сожженные калории самостоятельно, купите современный обруч для похудения со встроенным счетчиком калорий и таймером. По завершению каждого цикла упражнений вы точно будете знать нужные данные.

Как похудеть с обручем


Чтобы избавиться от живота и обрести талию, необходимо знать, как похудеть с помощью обруча, применяя правильные виды упражнений. Если просто крутить гимнастическое кольцо, эффект будет менее выраженным, чем при использовании следующих хитростей:

  • чем больше расстояние между стопами, тем выше нагрузка при вращении хулахупа на живот;
  • худые ножки получить проще, крутя снаряд, поставив ноги вместе;
  • упругие ягодицы достигаются при упражнении в «полуприседе».

Похудеешь ли, если крутить обруч – при любом подходе, да. Но когда хочется быстро привести в порядок определенный участок тела, стоит учитывать и дополнительные нюансы физкультуры.

Как похудеть с обручем

Как крутить обруч, чтобы похудеть


Чтобы спортивный обод приносил вам максимальную пользу, надо знать, как правильно крутить обруч для похудения. В этом плане можно выделить следующие пункты:

  1. Тренируйтесь в промежутках между приемами пищи. Так у вас получится сжигать жир, а не глюкозу, поступившую в организм с пищей.
  2. Старайтесь как можно быстрее достигнуть получасового уровня тренировок. Ведь разбираясь в том, как нужно крутить обруч, чтобы похудеть, помните, что первые 15-20 минут хулахуп в большей мере сжигает глюкозу, а не жировые отложения.
  3. Учитесь двигаться и дышать правильно. Дыхание должно быть равномерным и глубоким.
  4. Движения должны быть четкими, собранными.

В принципе, вот и все секреты того, как правильно крутить обруч, чтобы похудеть. Есть и другие нюансы вращения хулахупа для сбрасывания килограммов, но они имеют второстепенное значение.

Как похудеть за неделю с обручем


Чтобы первые плоды упражнений с хулахупом в виде постройневшего тела появились как можно быстрее, в идеале уже через неделю, заниматься нужно много и часто. Но сразу хочется заметить, что вне зависимости от того, сколько крутить обруч, чтобы похудеть за неделю, надеяться на явные результаты не стоит.


Да и в целом не рекомендуется сразу перенапрягать организм, это касается не только гимнастического кольца, но и прочих спортивных упражнений и методик сбрасывания веса. Можно попробовать похудеть быстрее с обручем и скакалкой, но неделя – это слишком маленький срок, чтобы гарантировать впечатляющие результаты.

Помогает ли обруч похудеть в талии : отзывы о тренажере


Чтобы разобраться в том, насколько обруч помогает похудеть в талии, был проведен опрос приверженцев спортивного тренажера. Отзывы о хулахупе точно передают возможности тренажера, как возможности убрать живот и приобрести талию.

Оксана 23 года.

Обруч помог мне похудеть в талии всего за три месяца. Сначала у меня было 73 сантиметра, теперь стало – 66 см. Занимаюсь два раза в день по 25 минут и сижу на диете.

Света. 41 год.

С животом и талией у меня все в порядке и это точно благодаря обручу, так как заниматься чем-то еще, нет времени. В питании тоже себя не ограничиваю, хотя, конечно, стараюсь не переедать.


Убирает ли обруч живот


Есть ряд рекомендаций, выполнение которых поможет понять, можно ли с помощью обруча убрать живот и бока, точнее как этого добиться наиболее результативно. Запоминайте следующее:

В процессе вращения хулахупа старайтесь минимизировать амплитуду движения талией.
Крутите снаряд до еды, через час после приема пищи.
Если сомневаетесь в том, поможет ли обруч убрать живот и бока, старайтесь во время упражнений создавать дополнительную нагрузку на брюшные мышцы. Жировые отложения с боков и живота уйдут быстрее.

Убирает ли обруч живот и бока

Можно ли обручем убрать бока


Убирает ли обруч живот и бока – да, эффект несомненно присутствует. Хотя полностью избавиться от обширных жировых отложений вряд ли получится. Если бока слишком большие, с помощью упражнений не получится достигнуть зоны, с которой начинается воздействие на жир. В этом случае, повысить результативность в потере веса помогут дополнительные упражнения.

Убирает ли обруч живот после родов


Возможности обруча, как средства, помогающего вернуть нормальный размер живота после рождения ребенка, интересует молодых мам всех возрастов. На этот счет есть немало разных мнении, но в целом, роженицы говорят об успешности системы. Поэтому, на вопрос – помогает ли обруч убрать живот после родов, можно ответить положительно.

Убирает ли обруч живот после родов

Также матерям нравится крутить тренажер из-за возможности его использования в любом месте. Это особенно важно после родов, когда ребенок нуждается в пристальном внимании матери.

Какой обруч купить для похудения


После того, как вы выяснили, что с помощью обруча можно похудеть, задача осталась в его приобретении. Рассмотрим спортивные тренажеры, пользующиеся популярностью у людей с лишним весом:

  1. Классический обруч. В качестве основы выступает пластмасса либо алюминий.
  2. Не зная, какой обруч лучше купить для похудения, обратите внимание на разборную модель. Преимущество снаряда в возможности корректировать диаметр круга, что позволяет выполнять различные типы упражнений.
  3. Массажный обруч с пупырышками. Это приспособление для фитнес процедур кроме основной функции – помощь в сжигании калорий, дополнительно массирует область талии, проминая бока шишечками.
  4. Гимнастический хулахуп подходит для реализации высокоэффективных упражнений, подходит людям, давно знакомым с хулахупом.

Как купить хороший обруч


Большая часть людей склоняется к мнению, что качество обруча зависит от его тяжести. Это не совсем правильная точка зрения.

Какой обруч купить для похудения

По идее, можно купить обруч хулахуп для похудения на основе легкого пластика и эффективно сбрасывать с ним килограммы. Можно сказать, что облегченный вариант обруча даже лучше, так как для его раскрутки и поддержания вращения тратится больше энергии, чем с тяжелым спортивным снарядом.

Где купить обруч для похудения


Приобрести тренажер можно в ближайшей точке спортивных товаров. В больших магазинах можно купить обруч для похудения даже с учетом выбора определенной модели.

Хотите немного сэкономить, вам в интернет-магазин. Но чтобы подобрать «свой» тренажер, будет лучше, если до покупки есть возможность попробовать его в действии.

С другой стороны, купить хулахуп в интернет-магазине проще:

  • больше ассортимент;
  • отзывчивая служба поддержки клиентов;
  • при выборе, обручи можно сортировать по многим показателям.

Вне зависимости от места приобретения хулахупа, основное вы уже знаете – с ним можно похудеть, а значит, не за горами долгожданная стройная фигура.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий