четверг, 10 мая 2018 г.

Можно ли похудеть с помощью йоги

Сегодня йога считается востребованным и даже модным упражнением. Люди приходят к асанам за душевным спокойствием, а, заодно, избавляются от лишнего веса. Действительно, можно ли похудеть с помощью йоги, каких результатов можно достигнуть. Все эти вопросы не могут остаться без внимания в среде борцов с жировыми отложениями.

Вопрос – худеют ли с йогой, не совсем корректен. Асаны направлены скорее на восстановление гармонии и здоровья, потеря веса же считается полезным дополнительным эффектом.

Худеют ли от йоги


На сколько упражнение помогает сбросить вес доподлинно известно лишь приверженцам занятий. Но в любом случае, когда затрагивается тема йоги, отзывы людей, худеющих с асанами, преимущественно лестные.

Можно ли похудеть с помощью йоги

Сторонников гармоничных процедур легко узнать. Эти люди отличаются:

  • умиротворенным выражением лица;
  • стройным строением тела;
  • упругой кожей.

Они точно знают, худеют ли от занятий йогой, так как весь их вид сигнализирует об успешности в области сжигания калорий. Система практически не имеет минусов, а занятия лишены серьезной силовой нагрузки, как, к примеру, при похудении с помощью бега.

Те, кто проникся, перестают переедать сами того не замечая. Они меньше подвержены стрессовым ситуациям, да и в целом проблема похудения не так сильно волнует людей, познавших таинство йоги. Асаны не просто помогают избавиться от лишних килограммов, они меняют разум человека, делая его гармоничнее по отношению к окружающему миру.

Преимуществ у медитации немало:

  • асаны способствуют активному сжиганию калорий;
  • нормализуется жизнь, мыслительные процессы;
  • значительно улучшается обмен веществ.

Почему от йоги худеют


Асаны йоги помогают не просто медитировать. Комплексные упражнения воздействуют на все группы мышц. Применяя различные позы, набрать вес становится просто сложно.

Худеют ли от йоги

Занятия не назовешь простыми и легкими. Например, если худеть с обручем, можно не задумываться о всевозможных позах, присущих асанам. Поэтому в сети можно увидеть отзывы о йоге, как бесполезном занятии, что далеко от истины.

Как йога помогает похудеть


Сначала порадую любителей считать потерянные калории. В среднем, одно занятие йогой помогает избавиться от 400 калорий.

Если сочетать движения с правильным дыханием, эффективность тренировок возрастает Целеустремленная, осознанная практика повышает КПД от йоги на треть.


Хотя упражнения способствуют укреплению и проработке всех мышц, перекачать их сложно. Ведь над разработкой программ тренировок трудилось не одно поколение йогистов.

Сколько нужно заниматься йогой, чтобы похудеть


Не совсем правильно говорить, что для получения определенных результатов в виде потери килограммов нужно месяц, два, 173 часа и так далее. Реально ли похудеть с помощью йоги – да, более чем. В среде адептов, практикующих асаны, крайне мало людей с проблемами веса.

Сколько нужно заниматься йогой. чтобы похудеть

Если в дополнение к упражнениям соблюдать диету, положительного результата нужно ждать в любом случае. Причем изнурять себя ежедневными процедурами не обязательно. Когда меня спрашивают: «Помогает ли йога похудеть и подтянуть тело», я рекомендую начать пробовать по два часа в неделю. Этого уже достаточно, чтобы фигура стала более стройной. В любом случае, учитывайте индивидуальные особенности организма.

Как быстро похудеть с йогой


Чтобы избавиться от лишнего веса в короткие сроки, мастера йоги пользуются простым рецептом:

  • меньше едят;
  • больше пьют;
  • выполняют разные асаны.

Я точно знаю, можно ли похудеть от занятий йогой быстро, соблюдая эти несложные правила. Ведь в отличие от многих современных людей я придерживаюсь методик, разработанных мастерами медитации.

Умерьте и вы свое желание есть. Только тогда вы со 100% уверенностью узнаете, можно ли похудеть от занятий йогой, отзывы людей, придерживающихся определенного порядка, свидетельствуют о повышенной результативности поз как нельзя лучше.

Как быстро похудеть с йогой

Кроме основных постулатов, быстрое сжигание жира обеспечивают второстепенные нюансы:

  1. Уменьшение массы тела при йоге ускоряется, если есть небольшими порциями.
  2. Пищу рекомендуется принимать стоя.
  3. Основное правило настоящего йога – никакой лени. Если есть потребность в избавлении от лишних кг – больше занятий, сложнее асаны.

Также стоит учитывать время суток. По определению, утренняя йога для похудения в ускоренном темпе подходит в большей мере, чем вечерняя медитация.

Йога для похудения для начинающих в домашних условиях


Выполнение асан требует подготовки. Поэтому занятия йогой для похудения для начинающих заключаются в изучении правил проведения упражнений:

  1. Найдите свое время. Йогическая практика требует систематического подхода.
  2. Не ешьте перед асанами. Правильная йога для начинающих для похудения предполагает проведение занятий на голодный желудок. В идеале, упражнения лучше проводить через три часа после приема пищи.
  3. Избавьтесь от шумов. Йога – это в первую очередь нирвана и медитация, требующая концентрации.

Еще начинающим йогистам можно посоветовать следующее:

  • подберите удобную форму;
  • тренируйте правильное дыхание;
  • концентрируйтесь на каждой позе.

Йога для похудения для начинающих в домашних условиях

Упражнения йоги для похудения


Обычно, занятия йогой для похудения начинаются с разминки. После этого идет черед сидячих поз:

  1. Бхарадважасана.
  2. Поза Мудреца.
  3. Половинная поза Царя Рыб.

Также в программу похудения стоит включить стоячие позы:

  • воин;
  • стул;
  • дерево;
  • полумесяц и треугольник.

Еще в программе упражнений должны присутствовать позы Плуга и стойки на плечах. Находясь в позах, рекомендуется чередовать и выполнять уроки йоги для похудения минимум минуту.


Йога для похудения живота и боков


Упражнения, способствующие похудению живота с боками, делаются в комплексе.

Уттанасана


Этот комплекс йоги для похудения в полной мере подходит для получения плоского живота. Упражнение выполняется следующим образом:

  1. Примите прямую стойку и слегка разведите ноги вбок на расстояние в 30 см.
  2. Спину держите прямо, смотрите перед собой.
  3. Напрягите икры и, делая вдох, поднимайте вверх вытянутые руки. Затем согните их так, чтобы получилось обхватить локти кистями рук.
  4. Плавно опускайте корпус, держа ноги прямыми. Постойте около двух минут и распрямляйтесь.

Комплекс йоги для похудения

Скручивание


Это упражнение йогой для похудения дома подходит, чтобы избавиться от жировых отложений с боков. Также оно положительно влияет на структуру позвоночника.

Чтобы выполнить позу, лягте и согните ноги. Руки прижмите к полу ладонями вниз. Начинайте поворачивать колени в левую сторону, одновременно поворачивая голову вправо. Замрите на 30 секунд, потом медленно возвращайтесь к исходной позиции. Упражнение надо повторять в обе стороны.

Позы йоги для похудения


Известно, что йога для быстрого похудения состоит из поз, ускоряющих сжигание жира. Таких позиций достаточно много, поэтому остановимся на самых результативных методиках.

Поза ребенка


Это простая фитнес йога для похудения ценится любителями глубокой релаксации. Для ее выполнения нужно встать на колени, потом присесть на пятки и податься вперед пока голова не достигнет пола. Затем расслабьтесь и проведите в таком положении пару минут, дополнительно можно развести руки.

Позы йоги для похудения

Позы кота и коровы


Асана состоит из плавных движений вверх и вниз, растягивающих позвоночный столб. В дополнение работают бедра и пресс. Стоять надо на коленях, упираясь руками в пол. При выполнении не думайте, можно ли похудеть с йогой, просто расслабьтесь и ловите энергию, циркулирующую вокруг вас.

Фитнес йога для похудения

Поза наклона вперед


Асана выполняется сидя, хорошо подходит для новичков, так как не требует подготовки. Для ее выполнения наклонитесь, стараясь дотянуться до ног.

Простая йога для похудения


Рассмотрим простые упражнения йоги для похудения, в большей мере подходящие новичкам медитации.

Поза кобры. Для выполнения надо лечь на живот, свести ноги, руки вытяните вдоль тела, лбом касайтесь пола. Затем согните руки так, чтобы ладони оказались под плечами. Вдохните и начинайте приподнимать голову, сначала задействуйте мышцы шеи и спины, потом можно помочь себе руками. Зафиксируйте положение, подышите, затем опускайтесь в исходное положение.

Упражнения йоги для похудения

Для одного занятия достаточно трех подходов. Поза кобры – это эффективная йога для похудения №1, так как задействует большое количество мышц. Вторая по популярности методика носит название – Паванмуктасана. Эта техника позволяет получить плоский живот. Комплекс упражнений состоит из пяти подходов.

Выполнить упражнение тоже просто. Ложитесь на спину, вытяните и сведите вместе ноги, руки раздвиньте в стороны. Затем выдохните и начинайте подносить ноги к груди, следите, чтобы они оставались прямыми. Затем зафиксируйте колени руками и, поднимая голову, прижмитесь к ним лбом. Зафиксируйте положение, затем примите прежнюю позу.

Йога для похудения в картинках


Всего в комплекс асан, направленных на избавление от лишних килограммов, входит порядка восьмидесяти поз. Понятно, что для их полноценного изучения понадобится много времени. Поэтому рассмотрим картинки йоги для похудения для начинающих, а те, кто заинтересуется основами, пусть пишет в комментариях, какую йогу для похудения ему бы хотелось увидеть в ближайшем обзоре.

Поза месяца


Йога для похудения в картинках

На картинке видно, что стоять надо прямо. После нужно сделать наклон и приложить перед стопой ладонь правой руки. Затем руку нужно поднять, одновременно вытягивая в сторону левую ногу. Как можно было заметить из предыдущих техник, выполнение поз требует определенных физических усилий. Как следствие сжигаются калории, и с каждым подходом становится все понятнее, можно ли похудеть с помощью йоги или нет.

Поза воина


Картинки йоги для похудения для начинающих

Встаньте прямо, потом одну ногу отводите назад, делая шаг. Одновременно начинайте тянуть вверх руки, спину держите прямо. Если что непонятно, смотрите на картинку йоги для похудения. Кстати, задачу можно усложнить, особенно, если хочется худые ножки. Для этого, в дополнение к вышеописанному упражнению, выполняйте развороты телом в разные стороны.

Отзывы о похудении с йогой


Рассмотрим мнения людей, пытавшихся похудеть с помощью йоги, отзывы собраны из разных источников, что повышает вероятность их правдивости.

Марина 29 лет.

Занимаюсь йогой третий год. Самый лучший результат – минус 17 кг получила в первые месяцы тренировок. Затем вес перестал падать, но и обратно килограммы тоже не спешат возвращаться.

Олег.

Реально был полным. Начал с поз для начинающих, помогает, и выполнять комфортно.

Отзывы о похудении с йогой

Аноним.

Пока занималась йогой, худела, здоровье улучшилось намного. Сейчас некогда, вроде не набираю, правда, сижу на диете.

Как показывают отзывы, касательно того, можно ли похудеть с йогой, респонденты едины во мнении, что положительное влияние асан не вымысел. Занимайтесь йогой, худейте и рассказывайте миру свои истории успеха.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий