четверг, 24 мая 2018 г.

Можно ли похудеть с лимоном

О лимоне, как панацее в борьбе с лишним весом рассказано немало. Чтобы выяснить правдивость этих утверждений был проведён эксперимент, в ходе которого стало понятно, можно ли похудеть с лимоном, и как добиться сбрасывания веса с максимальной эффективностью.

С помощью лимона действительно можно похудеть, причём для сжигания калорий не требуется прилагать усилий. Эффективность плода обусловлена его возможностью ускорять обменные процессы в организме. Не менее важный фактор — отсутствие в цитрусе сахара.

Можно ли похудеть с лимоном

Единственное, что надо знать, думая можно ли похудеть с помощью лимона, как его использовать без вреда для организма. Ведь чрезмерная кислотность, вызванная лимонным соком, может навредить.

Учитывая этот фактор, лимон редко применяют в чистом виде. Обычно его используют в качестве одного из ингредиентов рецепта для похудения.

К чистому лимонному соку желудок относится не лучше, чем к уксусной эссенции. Поэтому садиться на лимонную диету можно только с разрешения врача-диетолога.

С какими рецептами с использованием лимона можно похудеть


Лимонный сок считается лучшим расщепителем жиров. Кроме того — это отличный источник витаминов. Но читая отзывы о том, как можно похудеть с лимоном, не стоит верить всем утверждениям на слово. Например, мнение о том, что для быстрого сжигания жира надо пить чистый лимонный сок, смело можно назвать ошибочным и вредным.

Как можно похудеть с лимоном

Сбрасывать вес с цитрусовым принято только в сочетании с другими полезными продуктами. Касательно того, как можно похудеть с лимоном, рецептов достаточно много. Рассмотрим популярные миксы с применением полезного плода, разберем их возможности в области избавления от лишних килограммов.

Сода с лимоном: можно ли похудеть


Использование пищевой соды в сочетании с лимоном, как вид диеты, получил признание сравнительно недавно, но уже обрел множество сторонников. Чтобы похудеть с помощью пищевой соды и лимона, ингредиенты смешивают в определенной пропорции и разбавляют питьевой водой.

Рецепт средства в следующем — на стакан теплой воды берётся четверть чайной ложки питьевой соды, всё перемешивается. В полученный раствор начинают добавлять лимонный сок до тех пор, пока напиток не начнет шипеть. Затем готовую смесь выпивают.

Пищевая сода с лимоном: можно ли похудеть

В этом случае похудение обеспечивается химической реакцией — щелочной состав, полученный из соды и лимона, нейтрализует кислоту желудка. При этом растворяются жировые отложения. Как итог — человек худеет.

Можно ли похудеть, если пить воду с лимоном


Если в случае с содой всё более-менее понятно — потеря килограммов осуществляется за счет химической реакции, то какой эффект можно ждать от сочетания лимонной кислоты с обычной водой. Можно ли похудеть от воды с лимоном, и какими принципами употребления надо руководствоваться при этом?

Непосвященному человеку всё кажется предельно простым — смешивай нужные ингредиенты и пей. На самом деле всё так и есть, лимонная вода без каких-либо лишних добавок сама по себе является действенным инструментом в борьбе с лишними килограммами.


Поэтому на вопрос — можно ли похудеть от воды с лимоном, ответ однозначно положительный. Еще больше да можно сказать тем, кто в дополнение к возможностям цитруса пробует худеть с помощью упражнений. В этом случае жир неизбежно обречён на исчезновение.

Можно ли похудеть, если пить имбирь с лимоном


Если брать в расчёт отзывы людей, применивший рецепт на практике, похудеть с помощью имбиря и лимона можно достаточно быстро — уже через неделю появляются первые результаты. С другой стороны рецепт нельзя назвать единственно верным средством в борьбе с жировыми отложениями. Дело в том, что похудеть с имбирем и лимоном за неделю можно, но затем вес понемногу перестает снижаться.

Отзывы свидетельствуют о том, что максимальный результат в виде потерянных килограммов редко превышает показатель в 10 кг. С другой стороны многие не могут добиться и такого результата.

Можно ли похудеть с помощью имбиря и лимона

В любом случае пить чай с имбирем и лимоном полезно. Потребляйте настой каждый день в течение месяца и результат будет говорить за себя:

  • кожа становится чище, здоровее;
  • вы будете чувствовать себя энергичнее;
  • нормализуется сон и общее настроение;
  • иммунная система станет крепче.

Учитывая эти преимущества, уже не так важно, можно ли похудеть с имбирем и лимоном, ведь полученных результатов уже достаточно, чтобы почувствовать себя намного лучше. Но и в плане сбрасывания веса напиток характеризуется только с положительной стороны.

Как похудеть с лимоном


Не знаете, как принимать лимон, чтобы похудеть, запомните, что всё зависит от выбранного рецепта. Например, чтобы начать сбрасывать вес на воде с лимоном, уйдёт около двух недель. Судя по отзывам похудевших, результат может достигнуть четырех килограммов.

Лимонная кислота неблагоприятно воздействует на зубную эмаль. Поэтому после приёма лимонной воды, прополощите рот водой с небольшим содержанием соды.

Как принимать лимон, чтобы похудеть

Водно-лимонная диета основана на следующих принципах:

  1. Первый день процедуры начинается с однократного приема стакана воды, смешанного с соком из одного лимона.
  2. В течение следующих шести дней количество сока надо увеличивать, добавляя в день по половинке плода.
  3. Через неделю диеты, процедуру следует повторить в обратном порядке, чтобы через две недели вновь вернуться к одному лимону на стакан воды.

Как похудеть с имбирем и лимоном


Применяя имбирь с лимоном можно похудеть, для этого разработано много убойных рецептов. Рассмотрим несколько популярных схем, востребованных в среде людей, борющихся с излишним весом.

Берётся свежий корень имбиря и натирается на простой терке. Учтите, корень может быть чересчур сочный и вместо волокон у вас получится имбирный сок. Это не страшно, для результата подойдёт и он. На одну чашку чая берите чайную ложку имбиря, чай можно использовать зеленый или черный, по вкусу. Залейте заварку и корень горячей водой и дайте взвару настояться минут 15. После того как настой немного остынет, добавьте туда несколько лимонных долек. Дополнительно, в лимонно-имбирный чай можно добавить:

  • мед;
  • шиповник;
  • гвоздику и др.

Для следующего рецепта, к основным ингредиентам понадобится добавить мед. Схема следующая — в кипяченую и охлажденную воду добавляется несколько ложек имбиря и меда. Затем настою надо постоять около часа. После этого напиток следует процедить, а после добавить туда красный перец и лимонный сок. Если на вашей кухне нет меда, заменить его можно сахаром, правда и полезные составляющие настоя будут не так выражены.


Думая, помогает ли похудеть имбирь с лимоном, люди обращаются к самым экзотическим рецептам. Один из таких примеров — чай с имбирем и чесноком с добавлением лимона. Для получения необычного настоя понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • 30 грамм имбиря;
  • половина лимона и стакан кипятка.

Дайте чаю настояться и пейте.

Как похудеть с помощью воды и лимона


Так как мы уже выяснили, что вода с лимоном помогает похудеть, осталось разобраться в рецептах приготовления напитка, убирающего вес. Сразу стоит заметить, что нет универсальных рецептов лимонной воды. Кто-то готовит нектар по бабушкиному рецепту, другие предпочитают пользоваться понравившимися вариантами.

Как похудеть с помощью воды и лимона

Положительный эффект будет в любом случае, поэтому здесь более важно понимать, как пить воду с лимоном, чтобы похудеть, но если вы всё же приверженец определённых методик, рассмотрите несколько популярных рецептов:

  1. На стакан воды берется половина лимона, точнее выжатого с него сока. Благодаря напитку активизируется работа пищеварительного тракта, ускоряется расщепление жиров.
  2. На стакан холодной кипяченой воды берется половины лимона, туда же добавляется чайная ложка меда. Напиток желательно принимать с утра либо перед сном.
  3. Лимон вместе с кожурой натирают на терке, затем, в течение дня, полученную кашицу постепенно съедают, запивая водой.
  4. Берут лимонную эссенцию и воду в соотношении один к одному, напиток принимают за полчаса до еды.

Теперь вы знаете, как похудеть на воде с лимоном по классическим рецептам. Но может у вас есть своя особенная рецептура, будем рады, если вы поделитесь ей в комментариях.

Как похудеть с лимоном и медом


Думаете, как похудеть с помощью меда и лимона, используйте одну из двух простых схем. Самая простая методика заключается в употреблении напитка на основе лимона и меда с утра до еды. Лимонно-медовый напиток благоприятно влияет на обменные процессы, ускоряет сжигание жира. Для улучшения эффекта похудения процедуру можно повторить перед сном. Для приготовления полезного снадобья понадобится:

  • столовая ложка сока лимона;
  • стакан воды;
  • чайная ложка меда.

Второй способ  похудения заключается в совместном приеме зелёного чая, меда и лимона в том же количестве, что и в первом случае, но есть при этом можно только овощи.

Как похудеть с лимоном и медом

Как быстро похудеть с лимоном


Если вам крайне необходимо сбросить вес в сжатые сроки, лучше всего подойдёт сочетание лимона и имбиря. Рецепты того, как можно похудеть с помощью лимона и имбиря мы уже разбирали, поэтому все, что вам потребуется — приобрести нужные ингредиенты и придерживаться рекомендованной методики сбрасывание веса с этим напитком.

Следующий фаворит в вопросах быстрого похудения связан с медом. Но помимо основных ингредиентов, в напиток добавляют молоко. Принцип соблюдения диеты следующий — сначала съешьте столовую ложку мёда и запейте ее молоком. Спустя полтора часа выпейте лимонный сок в количестве одного стакана — 0,2 л. В течение дня может не ограничивать себя в пище, но за три часа до сна не забудьте выпить еще один стакан сока лимона.

Как быстро похудеть с лимоном

Кроме прочего, ускорить процесс сбрасывания килограммов можно с помощью дополнительных упражнений. Быстро похудеть можно с помощью велотренажера, бега, скакалки и т. д. Выбирайте занятие по душе, тренируйтесь и худеть с лимоном можно намного быстрее.

Как еще худеют с лимоном


Помимо общепризнанных добавок к лимону вроде имбиря, меда, в поисках рецептов похудения цитрус смешивают с самыми неожиданными продуктами. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Лимон и минералка


Сочетание лимонного сока с минеральной водой не только полезно, но и достаточно вкусно. А что касается того, можно ли похудеть с лимоном и минералкой, отзывы людей, попробовавших этот вид диеты, характеризуются положительным образом. Для приготовления напитка вам понадобится сок одного лимона, стакан минеральной воды и холодильник (охлажденный напиток приятнее пить).


Лимон и зеленый чай


Вне всякого сомнения, зелёный чай в сочетании с лимоном считается отличным выбором в вопросах похудения. Кроме этого напиток характеризуется и другими положительными свойствами:

  • кожа становится моложе;
  • пропадает усталость;
  • нормализуется сон.

Если вы твердо решили похудеть, не добавляйте в зеленый чай с лимоном сахар. Но если вам сложно пить терпкий напиток, добавьте в него мед.

Лимон и петрушка


Чтобы правильно похудеть с лимоном и петрушкой, необходимо разобраться в правилах их потребления. Суть системы в том, что для сжигания жира петрушку не смешивают с лимоном. Оба продукта принимаются сами по себе, единственное правило — принимать их надо в один день. Очередность приема тоже не имеет определяющего значения. Хотя, если вы решите попробовать изготовить лимонно-петрушечный микс, почему бы и нет. Главное, чтобы организм отнесся адекватно к столь необычному сочетанию.

Как можно похудеть с лимоном

Помимо описанных рецептов, применяют еще более эксклюзивные варианты. Лимон мешают с:

  • корицей;
  • коньяком;
  • чесноком и много с чем еще.

Отзывы о похудении с лимоном


Марина.

Не знаю, кто как, но я успешно похудела с помощью лимона, отзывы людей которым не понравилась методика, кажутся мне нелепыми. Люди, надо больше верить и стараться.

Элла.

Считаю воду с лимоном замечательным напитком, худею даже не сидя на диетах.

Настя.

Тогда мне впервые сказали, что я быстро смогу похудеть, смешивая обычный лимон с медом и сельдереем я, честно говоря, не поверила. Но да, килограммы уходят. Кроме этого чувствую себя намного лучше.

Отзывы о похудении с лимоном

Леся.

Я в восторге от своей стройной фигуры и готова отдать многое, чтобы сохранить всё так как есть. К сожалению, моя слабость в сладостях, но не могу я от них отказаться, а на спорт банально нет времени. Не сказать, чтобы я сильно худела с лимоном, да мне и не надо особо, но вес точно не набираю.

А вы как думаете — можно ли похудеть благодаря лимону? Если у вас есть домашние рецепты сжигания калорий с применением лимонного сока, будем рады, если вы решите ими поделиться.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий