четверг, 31 мая 2018 г.

Можно ли похудеть на кефире

Такой продукт как кефир должен хотя бы изредка присутствовать в рационе человека, борющегося с лишним весом. О том, можно ли похудеть на кефире, говорится много, сомневаться в эффективности кисломолочного напитка не приходится. Да и в целом продукт полезен — чистит организм, укрепляет иммунную систему. Другое дело, как можно похудеть на кефире, ведь эффективность сбрасывания килограммов зависит от соблюдения правил приема.

Если пить кефир на сколько похудеешь


Количество потерянных на кефире килограммов зависит от типа выбранной диеты. Касательно того, за сколько дней можно похудеть на кефире, в сети есть отзывы о достижении результата уже через три дня. Метод считается агрессивным, поэтому знатоки кефирной диеты советуют более щадящий курс, рассчитанный на неделю.

Можно ли похудеть на кефире

Чтобы проверить, можно ли похудеть, если пить кефир 7 дней, мы провели собственное исследование. Как свидетельствуют отзывы, собранные из разных источников, За столь небольшой период некоторым людям удается сбросить 4-5 кг.

Стоит понимать, что на сколько похудеешь на кефире, настолько и увеличишь в весе вскоре после завершения курса. Дело в том, что в кефире мало калорий, это является основным фактором похудения. Как только диета заканчивается и человек возвращается к классическому рациону, организм тут же начинает восполнять потери.

Можно ли похудеть, если пить кефир

Худеть только на кефире удобно и можно добиться быстрых результатов, но так как в качестве долгосрочной перспективы методика зарекомендовала себя не лучшим образом, прием кефира желательно совмещать с другими методиками. Благо на свете много способов, с которыми можно похудеть.

Как пить кефир, чтобы похудеть


С одной стороны, что может быть особенного в приёме кисломолочного напитка — бери и пей. Однако чтобы разобраться в том, как правильно пить кефир, чтобы похудеть, необходимо выучить ряд правил. Потреблять напиток надо с учетом причин, вызвавших набор лишних килограммов.

Как пить кефир, чтобы похудеть

Если вы страдаете от излишнего аппетита, пейте стакан кефира за полчаса перед каждым приемом пищи. Любителям плотно ужинать, лучше поменять часть трапезы на стакан полезной сыворотки.

Чтобы действительно ощутить на себе, реально ли похудеть на кефире, пейте его с учётом простых правил — перед едой или вместо приема пищи.

Как похудеть на кефире


Сколь много не было бы сказано о строгости соблюдения кефирной диеты, метод похудения нельзя назвать жёстким. Чтобы успешно терять вес, приём кисломолочного напитка можно совмещать со многими продуктами:

  • фруктами;
  • огурцами;
  • зеленью и др.

Как похудеть с кефиром за неделю


Люди склонны торопиться во всём, в том числе и в вопросах потери калорий. В связи с этим, услышав о возможностях кисломолочной продукции в области сбрасывания веса, вопрос — как быстро похудеть на кефире, можно назвать если не популярным, то вполне обыденным.

Как похудеть на кефире за неделю

Действительно, отзывы похудевших на кефире свидетельствуют о быстрых результатах. Положительного эффекта можно добиться уже через неделю. Подобная результативность встречается нечасто. Как показывают отзывы, столь же быстро можно похудеть на кофе, лимоне и в ряде случаев соде.

Касательно того, как похудеть на кефире за 3 дня, рекомендаций меньше, так как особую популярность заслужила диета в 7 дней. Однако встречаются отзывы и о трехдневном похудении, которое заключается в приеме одного только кефира без других продуктов.


Худение за 3 дня считается жестким способом, поэтому обращаться к методике без крайней необходимости не рекомендуется. Но если вы всё же приняли решение сбросить вес по-быстрому, пейте по стакану кефира через каждые 3 часа.

Как похудеть на гречке с кефиром


Благодаря многочисленным отзывам и рекомендациям, мы собрали максимально достоверную информацию о том, как быстро похудеть на гречке и кефире.

Секрет продуктивности диеты заключается в правильном сочетании продуктов с учетом разработанных вариантов меню.

Люди, которые не знают можно ли похудеть на гречке с кефиром, в первую очередь изучают отзывы о диете и часто отказываются от этого способа сбросить вес из-за большого количества отрицательных рекомендаций. По этому поводу хочется сказать следующее — сочетание гречки и кефира способствует похудению, но только в случае строгого соблюдения рациона.

Как похудеть на гречке с кефиром

Первое правило — никакой соли. Также учитывайте время приема пищи — после 6:00 вечера есть нельзя.

Рассмотрим популярные рецепты похудения на гречке с кефиром, отзывы о которых в большинстве своём носят положительный оттенок.

Рецепт № 1


Для завтрака приготовьте стакан кефира и гречневую кашу на воде без соли в количестве 100-150 грамм. В обед выпейте еще стакан кисломолочного продукта, съешьте двойную порцию утренней каши. Если кушать хочется очень сильно, можете добавить к рациону одно зелёное яблоко. Ужинайте так же, как и на завтрак.

Максимальный срок диеты — семь дней, минимальный — 3 дня. После завершения курса, повторить процедуру можно через 3-4 месяца.

Рецепт № 2


Залейте гречку кефиром, прогретым до температуры 45-50 градусов. Полученную смесь оставьте запариваться на ночь. Ешьте кашу в течение 7 дней в 3-4 приема. В рацион можно добавлять зелёные яблоки.

Прочее методики сбрасывания веса с кефиром


Если вы планируете кратковременную диету, попробуйте сочетание кефира и яблока. Эти продукты помогут разгрузить организм, наполнят тело силой и легкостью. Касательно того, как похудеть на кефире и яблоках, всё предельно просто. В течение 3 дней пейте только кисломолочный напиток и ешьте фрукты.

Как сбросить вес на кефире

Другой вид диеты состоит из сочетания кефира и огурцов. Если судить по отзывам, с помощью меню можно сбросить до 4 кг за неделю.

Быстрый эффект снижения веса достигается почти полным отсутствием калорий в продуктах.

Быстрая потеря килограммов — это хорошо, но следует помнить, что похудеть на кефире и огурцах столь же просто, как и набрать вес снова. Как только диета закончится, организм тут же начнет восстанавливать энергию из калорийных продуктов.


Рьяные борцы с жировыми отложениями пробуют более экзотические сочетания кисломолочного продукта с другими ингредиентами. Бывает, у нас даже спрашивают, как похудеть на кефире и:

  • свекле;
  • редьке;
  • отрубях;
  • петрушке;
  • капусте;
  • бананах;
  • яйцах и др.

Всем исследователям хочется напомнить, что непроверенные, малоизвестные диеты могут навредить здоровью. Поэтому от поспешных экспериментов без крайней необходимости лучше воздержаться.

Как похудеть с кефиром, имбирем, корицей


Хочу похудеть — имбирь, корица, кефир. Сколь многие считают эти три компонента основой молодого и стройного тела. Действительно, с кефира с корицей можно похудеть, а добавочный ингредиент имбирь служит дополнительным катализатором сжигания калорий.

Как похудеть с кефиром, имбирем, корицей

Чтобы вес уходил равномерно, а побочных эффектов было по минимуму, соблюдайте рецепты, разработанные диетологами. Разбираясь в том, как похудеть с помощью кефира и корицы, придерживайтесь следующих вариантов меню.

На стакан кефира берется половина чайной ложки корицы и столько же тертого имбиря. Дайте полученной смеси настояться и пейте.

Помните, узнав о том, можно ли похудеть на кефире с корицей, не торопитесь радоваться. Довольно пикантный вкус напитка не каждому по вкусу.

Следующий кефирный рецепт придется по вкусу любителям сладкого. Сочетание банана, корицы и молочного продукта являют собой ароматную и сладкую смесь. И это без присутствия вредного сахара. Для приготовления одной порции диетического коктейля потребуется:

  1. Банан — 1 шт.
  2. Кефир — 1 ст.
  3. Корица — чайная ложка.

Если вы не любите бананы, смело меняйте их на другой любимый фрукт:

  • груши;
  • яблоки;
  • клубнику и др.

Как говорят знатоки диеты, если пить кефир с корицей можно похудеть быстрее, если соблюдать дополнительные рекомендации:

  1. Пейте не больше двух коктейлей в день.
  2. Пить кефир с корицей следует не позже, чем за час до сна.
  3. Используйте для приготовления коктейлей свежие фрукты.

Можно ли похудеть на окрошке из кефира


Для скидывания лишнего веса, возможность похудеть на окрошке на кефире обходить стороной не стоит ни в коем случае. Ведь этот тип диеты полон преимуществ.

Можно ли похудеть на окрошке из кефира

Начнем с того, что продукты, входящие в состав кефирной окрошки, в полной мере могут возместить потребность организма в калориях. Это значит, что потеря килограммов будет проходить без побочных эффектов, присущих многим низкокалорийным диетам:

  • слабость;
  • чувство голода;
  • чувство усталости и т. п.

Также с помощью окрошки можно худеть людям с заболеваниями ЖКТ:

  1. Колиты.
  2. Запоры.
  3. Гастрит.

Касательно того, насколько кг можно похудеть на кефире и окрошке, вес сбрасывается немного медленнее, чем при помощи других методик с использованием кисломолочного продукта. В среднем можно рассчитывать на потери в 1-2 кг за 7 дней. Зато и придерживаться диеты можно сколько заблагорассудится.


Хотя на окрошке из кефира худеют, у метода есть свои минусы. Слишком продолжительное соблюдение диеты может привести к диарее.

Отзывы о похудении на кефире


О том, как похудеть на кефире, отзывы испробовавших один из видов диеты можно классифицировать как восторженные либо негативные. Это нормально, ведь универсальной методики сбрасывания веса не существует и всегда приходится учитывать особенности организма. Не подошел кефир, смотрим и пробуем другой обзор методик, с которыми можно похудеть. Только терпение вкупе с экспериментами приведет вас к эталону  стройной фигуры.

Отзывы о похудении на кефире

Хотя будет не лишним заметить, что большая часть отзывов о похудении на кефире, в том числе с помощью экспресс-диет на 3 и 7 дней, в преобладающем количестве положительные. В качестве примера публикуем несколько отзывов о кефирной диете, собранных с популярных форумов, посвященных похудению.

Ника 24 года.

Хочу рассказать вам, как я похудела на кефире. Да, результат был, как и последствия в виде гастрита. В целом — быстро ушло, быстро пришло.

Мария. Маркетолог.

Худеть на кефире замечательно, рекомендую!

Настя 31 год.

Сложной диету не назовёшь, вот то, что не сбалансированная — это точно. Поэтому сижу на кефире не плотно. Дополнительно пью витамины, еще и бегаю два раза в неделю. Пока скинула 6 кг, вес не возвращается.

Кефир с семенами льна, отзывы похудевших


Диета из кефира и семян льна находится на особом счету у адептов похудения. Меню считается щадящим, а витаминов и микроэлементов, находящихся в льняных семечках, достаточно, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма.

Как похудеть с помощью кефира и льна

Как похудеть с помощью кефира и льна каждый выбирает самостоятельно. Это может быть:

  • каша;
  • отвар;
  • пюре и т. д.

Отзывы похудевших на кефире с семенами льна в целом положительные, о диете отзываются следующим образом.

Оксана.

Когда впервые задумалась, можно ли похудеть на кефире, отзывы о диете с включением льна показались мне многообещающими. В качестве методов потребления стала варить кашки, за месяц сбросила 3 кг.

Ольга.

С семенами льна знакома давно, сначала жевала их просто так. Потом узнала, что в сочетании с кефиром ещё и худеют. Стала запивать семечки кефиром, похудела на 3 кг за 2-3 недели.

Отзывы и результаты похудевших с кефиром и другими продуктами


Судя по количеству положительных отзывов и рецептов диет, думаем, что тему о том, можно ли похудеть с помощью кефира, пора считать успешно разрешенной. Раз диету можно считать рабочей, надо использовать сочетания кефира с другими полезными продуктами.

Огурцы и кефир


В преддверии лета прятать жирные бока стало труднее, и я решила попробовать похудеть на огурцах и кефире. С помощью диеты за неделю сбросила 4 кг. Результат меня полностью устраивают, рекомендую попробовать всем худеющим.

Свекла и кефир


Недавно узнавала, как похудеть с помощью свеклы и кефира. Всё оказалось просто — смешиваешь свекольный сок с кефиром и сидишь на этом коктейле 3 или 7 дней. Сказать по правде, я не продержалась и дня. Напиток ужасный на вкус и ближе к вечеру я поняла, что не смогу выпить больше даже глотка.

Как похудеть с помощью кефира и свеклы

Как показывают отзывы, кефир со свеклой для похудения стоит использовать только при особой необходимости. Помимо специфического вкуса, метод коррекции фигуры сопровождаются частыми походами в туалет, что вряд ли добавит оптимизма испытателю.

Диета с применением кефира крайне популярна в кругу людей, заинтересованных в стройной фигуре. Неудивительно, что количество отзывов о похудении на кефире неуклонно возрастает.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий