четверг, 26 апреля 2018 г.

Можно ли похудеть с помощью соды

Можно ли использовать пищевую соду в целях похудения? На этот счет существуют два утверждения. Каждое из них на вопрос – можно ли похудеть с помощью соды, отвечает – да. Различие их в том, что по первой теории пищевого продукта уже достаточно, чтобы избавиться от лишнего веса. Оппоненты утверждают – процесс похудения должен подкрепляться физическими упражнениями.

Можно ли похудеть с помощью соды

Сторонники обеих теорий согласны с тем, что используя содовый раствор можно ожидать следующих результатов:

  • увеличение активности лимфатической системы – реакция на взаимодействие соды с желудочной кислотой;
  • расщепление жировых отложений;
  • очищение клеток;
  • понижение аппетита.

Учитывая эти факторы, знатоки народной медицины склонны утверждать, что курсовой прием соды вместе со шлаками и токсинами убирает висцеральный жир. Как итог, методика способствует похудению.

Легкий способ сбросить вес находит сторонников каждый день. Шутка ли – не нужно придерживаться диеты и изнурять себя упражнениями. Итак, подытожим – можно ли похудеть с помощью питьевой соды – да, можно, но методику лучше использовать как дополнительный, а не основной способ постройнеть.

Те, кто ищет пути по сбрасыванию большого веса, должны обращаться и к другим возможностям избавления от лишних килограммов.

Как похудеть с помощью соды


При помощи соды можно похудеть, применяя две методики: внутреннее и наружное применение. Если продукт принимают внутрь, он вступает в реакцию с желудочной кислотой. Химический процесс провоцирует выработку углекислого газа, раздражающего стенки желудка. Это приводит к повышению уровня кислотности и ускоренному сжиганию жиров – похудению.


Второй метод получил не меньше лестных отзывов. Он заключается в наружном применении пищевой соды:

  • скрабы;
  • ванны;
  • обертывания.

Наибольшей популярностью пользуются содовые ванны, оказывающие выраженный жиросжигающий эффект. Благодаря водным процедурам повышается уровень потоотделения. Состав раскрывает поры, чистит организм от ненужных накоплений:

  • шлаки:
  • токсины;
  • излишний жир;
  • лишняя вода.

Помимо эффекта похудения улучшается состояние кожи. Она становится более мягкой, эластичной.

Рецепты из соды для похудения


Люди, которые спрашивают – можно ли быстро похудеть с помощью соды, обычно поверхностно разбираются в методиках сбрасывания килограммов. Специально для них собраны рецепты для стройной фигуры – хорошие помощники в борьбе с излишним весом.

Можно ли быстро похудеть с содой

Сода с лимоном


Для получения растрясывающего жир напитка потребуется один лимон и чайная ложка питьевой соды. Суть рецепта в следующем – из лимона извлекается сок, который смешивается с водой (один стакан). В другой емкости растворяют соду. Затем, не спеша, выпивают лимонный коктейль и следом содовый.

Смешивать соду с лимоном нельзя. Потребление сбавляющих вес напитков должно быть поочередным.

Можно ли похудеть с помощью лимона и соды – да, но ответ нельзя считать однозначным. Есть отзывы тех, кто реально сбросил вес. Находятся и противники, утверждающие о бесполезности процедуры.

С точки зрения врачей, двоякая ситуация возникает из-за индивидуальных особенностей организма. Поэтому, до начала приема соды с лимоном для похудения, желательно проконсультироваться с гастроэнтерологом либо эндокринологом.

Сода с уксусом


Возьмите немного пищевой соды и погасите ее уксусом. Добавьте к этому яйца, муку, сахар. Из полученного теста испеките пирог, который поможет на время не думать о лишнем весе и можно ли похудеть с содой.

Рецепты из соды для похудения

Теперь, после небольшого лирического отступления, рассмотрим следующую методику сбрасывания веса, пользующуюся не меньшей популярностью.

Содовые ванны


Ванна с содой для похудения является безопасным способом избавления от лишних килограммов. Принцип действия основан на взаимодействии гидрокарбоната натрия и воды с кожей:

  • раскрываются поры;
  • усиливается лимфодренаж;
  • организм избавляется от лишней жидкости.

Чтобы усилить эффект от приема ванны, ополаскиваться потом не нужно.

Необходимое количество сеансов 10-20, по 30 минут.

Рецепты содовой ванны для похудения


Чтобы убавить в весе чаще пользуются классической методикой – ванну наполняют теплой водой и высыпают туда 200 гр. пищевой соды. Для улучшения эффекта добавляют дополнительные ингредиенты:

  • масло можжевельника;
  • масло бергамота;
  • морская соль и др.

Ванну лучше принимать сидя, поливая проблемные зоны над водой из емкости.  (цитата)

Сода и морская соль


Кроме избавления от лишнего веса, рецепт помогает в борьбе с целлюлитом. Кожные покровы очищаются, становятся более упругими.


Чтобы похудеть, используя соду и морскую соль, следует придерживаться утвержденной косметологами рецептуры:

  • соль – 150 грамм;
  • питьевая сода – 125 грамм;
  • лавандовое масло – 8-9 капель.

Ингредиенты растворяют в теплой воде, полученную смесь выливают в ванну.

Сода и имбирь


Для рецепта требуется 0,5 кг пищевой соды и имбирное масло (5-7 капель). Натрий двууглекислый растворяют в теплой воде и выливают в купель. После добавляют масло имбиря. Продолжительность сеанса – 20 минут.

Как говорят отзывы о похудении с помощью соды, для максимального эффекта принимать ванну надо вечером, перед сном. Физические нагрузки перед водными процедурами будут дополнительным плюсом.

Что дает содовая ванна


Так как речь о похудении, выделим первое, что дают содовые ванны – потерю веса до 1,5 кг уже после двух сеансов. Водные процедуры благоприятно воздействуют на структуру кожи, делая ее ровнее, глаже, отбеливая.

Содовые ванны для похудения

Из других положительных факторов:

  • нормализация ЦНС;
  • удовлетворение внешним видом;
  • комфортная возможность постройнеть.

Как правильно пить соду для снижения веса


Можно ли пить соду для похудания в чистом виде – нет, только в растворе. Чтобы усилить эффект сжигания жира от приема гидрокарбоната натрия, пьют его за два часа до еды или спустя несколько часов после приема пищи.

Наибольшую результативность от приема питьевой соды получают, выпивая раствор с утра, натощак.

Если исхудание не является приоритетной задачей, будет правильно пить соду в соотношении – половина чайной ложки на стакан не чаще раза в неделю. Чтобы похудеть благодаря соде ее берут в два раза больше. Частота приема так же увеличивается в 2-3 раза.

Правила похудения с содой

Способы приема содовых растворов


Проще всего выпить соду, если положить ее в рот и запить. По ряду причин методика подходит не всем, чаще натрий двууглекислый растворяют в воде.

Нормальная температура воды для приема сбавляющих вес растворов – 50-60 °C.

Приготовление рецептов из соды на основе холодной воды снижает эффективность их приема. Теплые растворы быстрее попадают в ЖКТ, где и происходит их всасывание в кровь. Холодная жидкость остается в желудке дольше. Как итог, желудочная кислота нейтрализует соду, эффект похудения сводится к минимуму.


Если соблюдать правила приема бикарбоната натрия, эффект похудения практически гарантирован. Из этого следует, что большая часть отзывов о неэффективности соды, как возможности сбросить несколько килограммов, результат неправильного подхода к процедурам.

Отзывы о похудении с содой


Ирина, 32 года, продавец.

Пью соду уже четыре дня. Насчет похудения – пока результатов нет, зато снизился аппетит.

Галина Вячеславовна, 44 года, бухгалтер.

Уже год чищу организм содой, пью с утра. Начала с четверти чайной ложки, сейчас беру половину. Вес как был, так и остался.

Таня, 23 года, консультант.

Начала принимать содовые ванны и худею. Параллельно занимаюсь спортом.

Отзывы о похудении с содой

Отзывы врачей


Семен Тополев, врач-диетолог.

Когда ко мне обращаются и спрашивают, можно ли похудеть с помощью соды, ответ всегда один – все зависит от вас. Здесь учитывается многое:

  • физиологические особенности организма;
  • образ жизни;
  • рацион и т. д.

Но в любом случае я не сторонник такого способа убавить в весе, как прием содовых растворов внутрь.

Аркадий Швец, врач-диетолог.

Чтобы стать стройной одной соды мало. Нужно не забывать о таких показателях, как:

  1. Консультирование у специалиста.
  2. Спортивные мероприятия.
  3. Правильное питание.

Мой вам совет – до сдачи анализов и консультации не экспериментируйте. Относитесь с уважением к своему организму.

Анатолий Туровский, врач-диетолог.

Не рекомендую пить соду людям с проблемами ЖКТ, беременным и кормящим матерям. В любом случае, до начала каких-либо процедур обследуйтесь у врача.

Тематические публикации.

Можно ли похудеть на воде.


0 коммент. :

Отправить комментарий