четверг, 26 апреля 2018 г.

Можно ли похудеть с помощью воды

Желая убавить в весе, люди обращаются к различным методикам. В том числе их интересует, можно ли похудеть с помощью воды, особенности диеты и отзывы испытателей.  Рассмотрим возможности воды, как средства сбросить килограммы с учетом различных нюансов приема H2O.

Как быстро можно похудеть, если пить воду


Чтобы гарантированно убавить в весе на водной диете, необходимо соблюдать правила употребления воды:

  • жидкость надо пить перед любым приемом пищи;
  • через 1,5 часа после еды снова надо выпивать H2O в том количестве, что и перед трапезой;
  • воду надо брать обычную, никакой газированной либо минеральной субстанции;
  • чтобы похудеть быстрее, раз в неделю надо сидеть на одной воде.

Принципы водной диеты заключаются в постепенном старте. В первую очередь из рациона убирается вредное питание, после другие продукты частично заменяются овощами и фруктами.

Можно ли похудеть с помощью воды

Идеальная возможность быстро похудеть с водой заключается в сочетании H2O с постными продуктами.

Стоит знать, что сидеть на одной воде без вреда для здоровья можно максимум три дня. Если приходится заниматься физическими нагрузками, срок диеты снижается до суток.

Выходить из голодного режима надо плавно, иначе потерянный вес скоро вернется. Благодаря воде можно избавиться от лишних килограммов, но процедуры стоит проводить только после предварительной консультации у медицинского специалиста.

Как быстро похудеть с помощью питьевой воды


Поставили цель – быстро сбросить вес с помощью воды, что же – это возможно. Как только H2O наполняет желудок, человек начинает чувствовать насыщение. В итоге есть хочется меньше. В самой воде калорий нет, зато есть способность улучшать обменные процессы в организме, что быстро приводит к исчезанию лишнего животика, повышению параметров стройности.


Похудеть быстрее можно, если при чувстве голода не торопиться принимать пищу. Еду лучше заменить напитком. Как показывают результаты многочисленных опросов, люди выпивают мало обычной питьевой воды. Жидкости можно пить много, делать это натощак или после еды, главное – это должен быть не газированный минеральный напиток, чай, кофе, а обычная вода.

Чтобы лучше разбираться в том, как быстро и правильно похудеть с помощью воды, запомните основные положения:

  1. Не пейте много жидкости, оказывающей выраженное мочегонное действие.
  2. Пейте H2O за полчаса до еды и через пару часов после трапезы.
  3. Позаботьтесь о полноценном питании без перекусов вафлями и печеньем.

Если игнорировать эти правила похудения можно расстаться с мечтой о стройной фигуре еще на долгое время.

Главное, в основе рациона должна быть вода.

Выпивать воду до еды надо для нормализации процесса пищеварения, увеличения количества сжигаемых жиров. Если прекратить запивать еду исчезнет чувство переедания, будет проще заниматься спортом. Похудеть можно со скакалкой, обручем, неплохо совершать пешие прогулки.

Можно ли быстро похудеть с помощью воды

Когда думаешь, можно ли похудеть благодаря воде стоит помнить, что этот метод исключает наличие перекусов. Любую пищу можно заменить прохладной жидкостью.

Если вы думаете, что отказ от еды – лишний шаг, продолжайте питаться как и раньше, только пейте воду с учетом правил. Вы все равно будете худеть, только менее эффектно. Хотя этот пункт актуален при умеренном потреблении пищи. Если регулярно переедать, о плоском животике можно лишь мечтать.

Любой диетолог на вопрос – как надежно похудеть с водой, ответит: «Придерживайтесь правил».

Сколько воды нужно пить в целях похудения


Водная диета предполагает три варианта потребления жидкости. Если хочется лишь немного сбросить вес, жидкости надо лишь немного больше нормы, плюс правильное потребление. Для массового избавления от килограммов воды пьют много – до 5-ти литров за сутки.

Сколько воды нужно пить для похудения каждый день

Думая, сколько воды надо пить, чтобы похудеть, не нужно забывать об определенных условиях. Во-первых, не стоит перенапрягать организм, излишняя жидкость приводит к отекам и нарушает электролитный баланс. Во-вторых, мало воды тоже плохо, обменные процессы замедляются, клетки начинают увядать.

Рассчитывая нужное количество жидкости на сутки, в расчет надо брать и воду, содержащуюся в потребляемых продуктах.

Сколько надо пить воду в день, чтобы похудеть


Чтобы выяснить, сколько надо пить воду, чтобы похудеть, придется обратиться к математике. Для расчета количества жидкости используется три метода:

  1. На килограмм массы тела нужно брать 35 мл воды.
  2. Вес делим на 20, полученный результат будет нормой ежедневного потребления H2O.
  3. Берем литр воды на 30 кг веса.

Какую методику использовать, решайте самостоятельно. Попробуйте все и останавливайтесь на той, которая благоприятнее всего будет воздействовать на организм.

Во избежание негативных последствий превышать указанные нормативы не рекомендуется.


Правила похудения с водой


Как уже упоминалось, похудеть с помощью воды можно в том случае, если действовать по определенному распорядку. Также учитывайте следующие правила водной диеты, рекомендованные к исполнению в период ее соблюдения:

  • никакой жирной, острой пищи;
  • меньше соли;
  • нет алкоголю и кофе;
  • минимум газировки.

Худеть только на воде, даже если всего неделю – опасно для здоровья. Поэтому разгрузочные (водные) дни надо чередовать с обычным рационом.

Правила похудения с водой

Диетологи, работающие над программой, помогающей постройнеть, кроме выраженных преимуществ, отражающихся в потере живота и бедер, учли и возможные минусы диеты. Чтобы минимизировать негативные последствия процедуры соблюдайте следующие правила:

  1. При максимальном потреблении воды – от пяти литров в день, курс не должен превышать 5-6 дней. При слабой версии диеты худеть на воде можно месяц.
  2. Очищайте H2O специальными фильтрами, либо покупайте ее в бутылках.
  3. Не пейте воду после еды, соблюдая слабую версию диеты, иначе не избежать вздутия и запоров.

Особенности соблюдения водной диеты


Начинайте утренний рацион, выпивая стакан питьевой воды. Принимайте жидкость до еды, лучше сразу после сна. Такой подход уменьшит аппетит и поможет чувствовать себя бодрее. Если привить себе соблюдение водной диеты, вскоре, кроме уменьшения веса, начнет улучшаться состояние кожи.

При каждом позыве к еде надо пить стакан воды. Так можно понять, действительно ли организм нуждается в калориях, либо это психологический голод.

Спустя 2 часа после приема пищи пейте 2 стакана воды, но не позднее, чем за 3 часа до сна. И не пейте H2O во время еды.

Какую воду можно пить при диете

Какую воду использовать при водной диете


Вода должна быть питьевая, чистая, без газа. Хорошо, если есть возможность запастись талой водой. У этого типа жидкости хорошая структура, легко принимаемая организмом. Кипяченую воду использовать нежелательно – эффект менее выражен.

Что касается напитков, если нет сил или возможности пить одну только воду, ее можно заменить зеленым чаем, травяными отварами.

Отзывы о похудении с помощью воды


Оля.
Я пью около десяти стаканов воды в сутки. До каждого приема пищи, минут за 15, пью 2 стакана, потом жду 1,5 часа. Когда ем, не пью ничего, даже чай. Убедилась на собственном опыте, что так можно похудеть за 2 недели на 5 кг.

Лера.
Хочу похудеть с водой. Решила посидеть на ней 3 недели. Не знаю смогу, нет, некоторые отзывы пугают, но так хочется худые ножки.

Аня.
Терпеть не могу воду в чистом виде, делаю укропную смесь, так пьется хорошо, плюс дополнительная польза. Скоро буду пробовать похудеть с содой, может эффект больше понравится.

Можно ли похудеть с водой

Гость.
Приветствую, худеющие. Голодаю уже неделю, сбросила 3 кило! Постоянно хочу есть, такие страдания, а результат минимальный. Да, похудеть с водой можно, но хотелось бы 10 кг в неделю сбрасывать. Читаю другие отзывы – пишут, что это реально, может со мной что не так.

Маша.
Мне знакомая рассказала о своей истории похудения, решила поделиться. Сначала подруга готовилась, лазила на форумах, читала отзывы о похудении на воде, советы, потом начала пробовать. Пила она 4 литра воды в день на протяжении трех месяцев. Поначалу изменений не было, а потом плавно стал исчезать живот. В итоге сбросила 15 кг, где надо.

Тематические публикации.


0 коммент. :

Отправить комментарий